我的位置:首頁 > 文化旅游 > 文化動態
杭川夕陽紅:環保志愿者樂在西普陀
文化動態】    2019-11-06 10:15  閱讀
【字體大小:

【摘要】為進一步凈化環境,提高環保意識,10月30日,上杭縣老年大學組織志愿服務隊,專程前往國家級森林公園西普陀,開展環保志愿活動,進行大地美容。

  為進一步凈化環境,提高環保意識,10月30日,上杭縣老年大學組織志愿服務隊,專程前往國家級森林公園西普陀,開展環保志愿活動,進行大地美容。

  一大早,一群身穿“杭川夕陽紅志愿者”紅色馬甲的志愿者們,在沿著通往西普陀的綠色小路上,在茫茫的林海中認真拾遺著不文明游客丟棄的包裝袋、礦泉水瓶子、塑料袋等,并仔細分類;更有甚者,鉆進灌木叢中,跳下小坎,撿拾在角落的垃圾。他們用自己的行動,凈化環境,美容大地。一上午的時間,就撿拾了滿滿十幾袋的垃圾。在午間休息期間,老年大學辦公室工作人員還為大家講授了垃圾分類的重要意義和分類的基本做法,號召大家積極為垃圾分類推進工作,以身作則做宣傳。

  這次前往西普陀環保志愿服務活動不僅為西普陀的環保清理垃圾、美化環境人人出了一份力,而且每個人都在純天然的大自然里,吸取了氧吧、陶冶了情操;同時,通過親身體驗,使人人明確了處理好生活垃圾的重要性,進一步提升垃圾分類的意識,更主要的是參與者紛紛覺得,自己為我縣創建全國文明縣城、全國園林城市工作中,作出了一份貢獻,而感到欣慰。(縣老年大學:李紀濤)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸