我的位置:首頁 > 文化旅游 > 文化動態
“客家講壇”舉行第101講《新時代文化自信與客家家訓》
文化動態】    2019-10-31 16:26  閱讀
【字體大小:

【摘要】近日,“客家講壇”第101講在新時代文明實踐中心舉行,特別邀請市委黨校統戰理論教研部副主任、教授俞如先作主題為《新時代文化自信與客家家訓》專題講座。

  近日,“客家講壇”第101講在新時代文明實踐中心舉行,特別邀請市委黨校統戰理論教研部副主任、教授俞如先作主題為《新時代文化自信與客家家訓》專題講座。

  家訓是中華民族傳統文化寶庫中最具特色的文化遺產,是先輩留給后人立身處世、持家治業的智慧結晶和經驗總結。客家家訓作為傳統家訓,是中華民族傳統文化的重要構成部分,與24字社會主義核心價值觀有著內在統一、同質同構、一脈相承的關系。

  講座中,俞如先教授從新時代及新時代的老問題、客家家訓是客家千年不滅指路心燈、把客家家訓文化與新時代偉大實踐高度融合等方面進行詳細闡釋,觀點深刻,論點鮮明,廣征博引,讓現場觀眾對客家家訓與新時代文明融合發展有了進一步了解。(縣融媒體中心:陳喜英)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸