我的位置:首頁 > 文化旅游 > 文化動態
“星火映初心 蛟洋黨旗紅”紀念中共閩西“一大”召開90周年文藝晚會舉行
文化動態】    2019-07-26 19:01  閱讀
【字體大小:

【摘要】為慶祝新中國成立70周年、紀念中共閩西“一大”召開90周年,7月24日晚,由縣委、縣政府主辦,縣新時代文明實踐中心、縣委宣傳部、縣黨史和地方志研究室、縣文體旅游局及蛟洋鎮黨委、政府承辦的“...

  為慶祝新中國成立70周年、紀念中共閩西“一大”召開90周年,7月24日晚,由縣委、縣政府主辦,縣新時代文明實踐中心、縣委宣傳部、縣黨史和地方志研究室、縣文體旅游局及蛟洋鎮黨委、政府承辦的“星火映初心 蛟洋黨旗紅”紀念中共閩西“一大”召開90周年文藝晚會在蛟洋大禮堂上演,出席紀念中共閩西“一大”召開90周年座談會的領導嘉賓、專家學者們和當地干部群眾一同觀看了演出。

  文藝晚會在大型歌舞表演《不忘初心》中拉開序幕,分為星火、奮進兩個篇章。上篇情景劇《星火燃》《民情訪》《紅旗展》等節目生動有趣,深刻表達了老區人民與黨同心的真摯情感;下篇大合唱《長江之歌》、鄉村大聯歡《美麗蛟洋》、配樂詩朗誦《我愛你,蛟洋》等一個個精彩的節目則展現了老區所發生的翻天覆地變化,厚重的歷史、時代的變遷讓臺下觀眾朋友們感觸很深。

  整場晚會歌舞交融、高潮迭起,演職人員們用嘹亮的歌聲、動人的舞姿共同表達慶祝新中國成立70周年和紀念中共閩西“一大”召開90周年的喜悅和豪邁,充分展示了老區干部群眾在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下積極進取、健康向上的精神風貌。

  晚會前,領導、嘉賓們還一同參觀了蛟洋革命歷史陳列館。(縣融媒體中心:張鋒育 王如強 林財堂 林斯乾 蛟洋鎮)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸