我的位置:首頁 > 文化旅游 > 文化動態
學習新思想 推動新發展——上杭縣開啟2019年新一輪“星火講師團”理論宣講工作
文化動態】    2019-06-17 08:38  閱讀
【字體大小:

【摘要】“在宣講過程中融入自己的見解,才能讓新思想在基層的傳播變得更生動、‘接地氣’。”14日下午,市委講師團團長馮岳在為上杭縣50名新、老“星火講師團”講師作專題輔導時說道。

  “在宣講過程中融入自己的見解,才能讓新思想在基層的傳播變得更生動、‘接地氣’。”14日下午,市委講師團團長馮岳在為上杭縣50名新、老“星火講師團”講師作專題輔導時說道。

  為持續加強和改進新形勢下黨的理論和形勢政策宣傳教育工作,抓好習近平新時代中國特色社會主義思想主題宣講,去年3月,上杭縣以“全國新時代文明實踐中心建設試點縣”和“全省鄉村講師團試點縣”建設為契機,探索組建“中共上杭縣委星火講師團”,成立“新思想新精神”“農業生產技術”“鄉風文明建設”“社科知識普及”“基層組織建設”“鄉村文化建設”等6支小分隊,創新打造“看單點菜”基層理論宣講新模式,面向全縣各鄉鎮、村居以及機關、企業、學校開展宣講活動。

  一年多來,“星火講師團”圍繞“助力鄉村振興戰略”主題,共組織開展“十九大精神”“鄉村振興”“精準扶貧”“掃黑除惡”“依法治縣”等系列專題宣講活動481場,受眾超過7萬人,切實在上杭乃至閩西地區凝聚起“學習新思想、推動新發展”的強大正能量。

  今年,“星火講師團”在原有講師稍作調整的基礎上,增聘20名新成員,持續充實講師隊伍力量,為宣講工作提供人才保障;同時,進一步細化“新思想進基層”百場巡回宣講工作,安排每名講師掛鉤各鄉鎮基層宣講服務點,提高宣講的針對性、有效性。

  “下一步,我們將持續發力,在宣講模式、服務模式、宣講形式上探索創新,積極普及運用課堂網絡管理平臺,對講師備課、授課質量進行科學綜合評價,確保新思想宣講工作卓有實效。”上杭縣星火講師團副團長、縣社科聯主席羅世遠如是說。(鄭嘉雯 陳青蘭)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸