我的位置:首頁 > 文化旅游 > 文化動態
以學促建 加快推進新時代文明實踐志愿服務工作
文化動態】    2019-06-11 18:47  閱讀
【字體大小:

【摘要】“這次培訓收獲很多。新時代文明實踐試點工作對我們來說都是‘摸著石頭過河’,多聽聽多看看別人是怎么做的對我們很有好處。像上杭‘愛滿杭川’的志愿服務品牌和‘12345678’的工作機制,就很值得...

  “這次培訓收獲很多。新時代文明實踐試點工作對我們來說都是‘摸著石頭過河’,多聽聽多看看別人是怎么做的對我們很有好處。像上杭‘愛滿杭川’的志愿服務品牌和‘12345678’的工作機制,就很值得我們借鑒學習。”6月6日,在上杭縣舉辦的全省新時代文明實踐中心試點地區志愿服務培訓班結束后,泉州市委文明辦科長、市志愿者協會秘書長盧遠遠說。

  據了解,該培訓活動由省委文明辦主辦,旨在推進新時代文明實踐中心試點地區志愿服務工作制度化、規范化,進一步發揮志愿服務在新時代文明實踐中心建設中的主體力量作用。全省各試點地區文明辦、宣傳部(講師團)、團委、文聯有關單位負責人及實踐中心(所、站)負責人等共計160余人參加了培訓。

  在為期三天的培訓會上,來自中國青年志愿者協會、福建師范大學、省團校、福建文藝志愿者藝術團的五位講師結合實際案例,闡述對新時代文明實踐志愿服務工作的理解。同時,培訓班還組織學員們到上杭縣新時代文明實踐中心、古田吳地社區實踐站、江濱志愿服務驛站等場所進行了實地考察學習。

  據悉,上杭縣作為全國新時代文明實踐中心建設50個試點縣(市、區)之一,試點工作啟動以來,通過精準化服務、常態化運行、項目化運作,全縣各級各類志愿服務隊有組織、有計劃、有步驟地深入基層一線,廣泛開展以“愛滿杭川”為主題的志愿服務活動。截止5月底,全縣共開展各類新時代文明實踐志愿服務活動2050場,參與活動的志愿者近30000人次,直接受益群眾22萬多人次。“人人參與、從我做起”的新時代文明實踐氛圍正在上杭逐漸形成。(鄧婕婕)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸