我的位置:首頁 > 文化旅游 > 文化動態
特別策劃:我們的節日——端午
文化動態】    2019-06-07 22:27  閱讀
【字體大小:

【摘要】粽葉飄香、詩歌行吟、掛艾懸蒲——端午與春節、清明、中秋并稱為我國四大傳統節日。在千百年的歷史進程中,端午節已逐漸成為中華民族的文明記憶。為此,我們今天推出特別策劃《我們的節日---端午...

  粽葉飄香、詩歌行吟、掛艾懸蒲——端午與春節、清明、中秋并稱為我國四大傳統節日。在千百年的歷史進程中,端午節已逐漸成為中華民族的文明記憶。為此,我們今天推出特別策劃《我們的節日---端午》,與您一同關注節日里的人和事。

  鏡頭一:品味端午節  傳承好孝道

  端午來臨,縣民政局聯合龍巖禾康智慧養老服務有限公司、縣中醫院舉辦“品味端午,傳承孝道”老年人愛心公益活動。

  此次活動不僅給老人們帶去一份歡樂,也傳遞了服務社會、奉獻愛心的正能量,還帶動更多的人參與到關愛老年人的行列中來。(縣融媒體中心:劉玉華 李紀濤)

  鏡頭二:粽香迎端午  共享新生活

  端午來臨,臨江鎮新時代文明實踐所組織9個大黨委共建單位的干部職工和社區居民一道在鎮南社區開展“粽香迎端午”暨“美好家園·共享生活”志愿者活動。  

  活動結束后,各大黨委共建單位的志愿者還為轄區的孤寡老人、殘疾人送上一個個充滿愛心的粽子。(縣融媒體中心:胡國玉)

  鏡頭三:端午情誼深   人民愛消防

  端午來臨,縣老體協文體俱樂部的成員們來到縣森林消防大隊的駐地,與消防救援人員共同開展“端午情誼深、人民愛消防”聯歡活動。據了解,這項活動已經連續開展了9年。

  活動中,消防救援人員對上杭老區人民的熱情深為感動,紛紛表示將積極回報老區人民對他們的關心和厚愛,努力讓上杭的山更綠、水更清、天更藍。(縣融媒體中心:胡國玉)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸