我的位置:首頁 > 文化旅游 > 文化動態
首都藝術家協會《我們是共產主義接班人》節目在上杭錄制
文化動態】    2019-06-04 19:01  閱讀
【字體大小:

【摘要】為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力弘揚社會主義核心價值觀,努力用中華優秀傳統文化進一步推動“紅色引擎工程”的實施,6月2日,由首都藝術家協會主辦,上杭...

  為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力弘揚社會主義核心價值觀,努力用中華優秀傳統文化進一步推動“紅色引擎工程”的實施,6月2日,由首都藝術家協會主辦,上杭知行國學經典學校承辦的紅色經典歌曲展演《我們是共產主義接班人》節目在上杭縣多所民辦學校錄制。

  該節目以不忘初心、銘記歷史、緬懷先烈、牢記使命為宗旨,旨在為廣大青少年及中小學生提供了一個從小樹理想,立大志,愛黨,愛國,愛英雄,愛人民的紅色教育,弘揚紅色精神,開展革命傳統教育的平臺。“很高興啊,來到這個比較著名的一個革命老區上杭,而且也得知這個地方曾經發生了非常重要的一個事件,就是咱們的古田會議是在上杭進行召開的,而且這個會議對中國近代的進程有一個很深遠的影響,那么就是我們現在策劃的這個這個共產主義接班人也是慶祝現在今年1949~2019,慶祝中華人民共和國成立七十周年而展開的一個紅色經典的一個歌曲展演。” 首都藝術家協會影視部主任梁志國說。

  紅色經典歌曲展演《我們是共產主義接班人》節目通過走進全國各地的藝術院校,中小學,幼兒園,少年宮,各藝術類培訓機構進行實地取景拍攝,采取以取本地景,講本地故事,宣傳拍攝城市,由本地演員參演為最大特點,從而為繁榮社會主義文藝事業、弘揚紅色精神作出更貢獻。梁志國說:“我們也希望借這個片子的拍攝,與其本地景講本地故事,宣傳本地城市,那么在本地在啟用一些優秀的有藝術潛質的演員參與到拍攝當中來,那么也希望通過影片的拍攝,在達到宣傳上行的目的的同時,那么在當地能夠選出一些優秀的孩子,能夠在上海和北京之間搭一座直通的藝術人才的一個橋梁。”(縣融媒體中心 藍健楠)

  編輯:楊其先  編審:鐘毅康    監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸