我的位置:首頁 > 時政要聞 > 鄉鎮頻道
藍溪鎮河長辦:小小填埋場,造福大河流
鄉鎮頻道】    2019-11-06 17:48  閱讀
【字體大小:

【摘要】近期,據群眾反映,有個別村民在河岸亂堆亂倒生活垃圾。藍溪鎮河長辦高度重視,針對河道兩岸亂堆亂倒的問題,決定以建造新填埋場的方式,改善環境衛生。

  近期,據群眾反映,有個別村民在河岸亂堆亂倒生活垃圾。藍溪鎮河長辦高度重視,針對河道兩岸亂堆亂倒的問題,決定以建造新填埋場的方式,改善環境衛生。

  垃圾中的有害成份易經雨水沖入河流,在垃圾堆放或填坑過程中還會產生大量的酸性和堿性有機污染物,同時將垃圾中的重金屬溶解出來。垃圾若直接棄入河流,則會引起更嚴重的污染。大量垃圾堆積在一起,不僅占用很多的土地,而且會產生一些有毒有害的物質,污染水源及空氣。同時滋生出老鼠、蟑螂、蚊子、蒼蠅,傳播疾病,危害人體健康。由此可見垃圾的危害之大,所以垃圾填埋是最主要的處理垃圾的方式。建造垃圾填埋場,勢在必得。

  據悉,原覺坊村舊填埋場現已關閉,湖里村新的填埋場現已啟用。鎮河長辦聯合鎮村建站要求每個村新建建筑垃圾填埋場,9月份建設完成,十月份全面啟用。(藍溪鎮)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸