我的位置:首頁 > 時政要聞 > 鄉鎮頻道
上杭白砂:這個小村莊迎來了一批大畫家
鄉鎮頻道】    2019-11-06 17:47  閱讀
【字體大小:

【摘要】白砂鎮碧沙村位于九曲溪的源頭,宋朝公元996年(宋至道二年)是上杭縣府所在地,素有“千年古村落”之稱。碧沙村山林面積豐富,為省級生態村,2019年被評為“美麗鄉村”。

  白砂鎮碧沙村位于九曲溪的源頭,宋朝公元996年(宋至道二年)是上杭縣府所在地,素有“千年古村落”之稱。碧沙村山林面積豐富,為省級生態村,2019年被評為“美麗鄉村”。

  11月4日下午,中央美術協會帶領會員走進風景怡人的碧沙村開展采風寫生活動。在該鎮鎮黨委宣傳統戰委員、碧沙村書記的陪同下,協會成員了解該村的風土人情,參觀了紅色交通站——丁正昌號,踏覓古縣衙的蹤跡,探幽天后宮拾級楹聯,豐盈了心志,蕩滌了情懷。

  大家看著眼前難忘的美景,用毛筆在畫紙上寫生古官道、古民居,寫生山嶺深溝,寫生紅色遺跡,此次碧沙村的采風寫生活動彰顯了該村的地域特色與本土文化,豐富了協會成員們的作品,使其更具有內涵和厚度。(白砂鎮)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸