我的位置:首頁 > 時政要聞 > 鄉鎮頻道
臨城鎮衛計辦牽手專業團隊開展除“四害”工作
鄉鎮頻道】    2019-06-24 21:08  閱讀
【字體大小:

【摘要】從1月5日開始至6月20日,臨城鎮組織人員持續在全鎮范圍內對“四害”孳生和活動頻繁的重點區域進行環境衛生徹底整治,對鼠、蚊、蠅、蟑螂進行有效滅殺,確保城區病媒生物防制工作達到國家級衛生縣...

  從1月5日開始至6月20日,臨城鎮組織人員持續在全鎮范圍內對“四害”孳生和活動頻繁的重點區域進行環境衛生徹底整治,對鼠、蚊、蠅、蟑螂進行有效滅殺,確保城區病媒生物防制工作達到國家級衛生縣城標準。

  “四害”消殺前,該鎮衛計辦發動廣大干部職工積極開展春季愛國衛生病媒防制工作,為切實達到“滅鼠、滅蚊、滅蒼蠅、滅蟑螂”的預期效果,發動轄區單位環境整治,通過翻盆倒罐,清除廢舊輪胎、瓶罐、花盆等小積水容器等蚊蠅滋生地,同時還通過LED滾動播放除“四害”相關知識、在公開欄張貼《告知書》和《溫馨提示》等多舉措宣傳滅蚊蠅、滅蟑螂常識,增強群眾的自我防范意識,提高廣大群眾主動參與滅“四害”活動的積極性。      

  消殺中突出工作重點,對衛生間、辦公室等重點地段的污水管道、下水道、綠化帶、及各類蚊蠅孳生地進行了全方位的噴灑藥物滅殺,同時,要求村(居)單位跟蹤這次除“四害”活動效果,確保除“四害”質量。據統計此次除“四害”消殺用10%高效氯氰菊酯懸浮劑125瓶、21%辛硫高氯氟乳油50瓶,2.5%高效氯氰菊酯殺蟑熱霧劑20 瓶,溴敵隆(噸)2噸,0.5%吡丙醚顆粒劑30(袋),殺蟑餌膠800支以及堵鼠洞3000個,清除垃圾500噸,發放宣傳資料5000份。

  通過此次活動的開展,有效的減低了鼠密度,滅殺了大量蚊子、蒼蠅、蟑螂,預防和控制了傳染病的流行,保障了群眾的身體健康,受到了廣大群眾的歡迎和肯定。(臨城鎮:王小妹)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸