我的位置:首頁 > 時政要聞 > 鄉鎮頻道
臨江鎮開展“新時代、新思想、新作為”理論宣講活動
鄉鎮頻道】    2019-06-24 08:50  閱讀
【字體大小:

【摘要】為進一步加強社區黨建工作,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,近日,臨江鎮英明社區聯合縣老干部局舉行了主題為“新時代、新思想、新作為”的理論宣講活動。臨江鎮英明社區第一黨支...

  為進一步加強社區黨建工作,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,近日,臨江鎮英明社區聯合縣老干部局舉行了主題為“新時代、新思想、新作為”的理論宣講活動。臨江鎮英明社區第一黨支部部分黨員、縣委老干部局在職和退休黨員共70余人參加了此次活動。

  活動邀請了原縣委黨史研究室主任、上杭縣委星火講師團成員黃爾賢老師作《上杭:共產黨人初心與使命的紅色高地》的專題報告。報告從共產黨人“不忘初心”思想的深刻含義、中國共產黨人在上杭“不忘初心”的探索實踐、上杭人民堅持革命斗爭紅旗不倒、黨領導上杭人民進行社會主義革命建設和改革開放的歷史、新時代如何做好“不忘初心,牢記使命”把上杭老區建設的更加美好等五個方面深刻闡述了學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大歷史意義和現實指導意義。

  報告中,黃老師通過生動的例子讓與會人員深切體會到習近平新時代中國特色社會主義思想所貫穿的堅定信仰信念、鮮明人民立場、強烈歷史擔當、求真務實作風、勇于創新精神和科學思想方法,并指出作為黨員要帶著信念學、帶著感情學、帶著使命學,要以學懂弄通做實為目標,在新時代展現一名共產黨員的新風貌。

  活動后,大家紛紛表示收獲頗多,通過聽取這次宣講更加深刻地領會了新思想的鮮明理論特色,有助于增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,奮力進取,迎難而上,為加快建設“四個上杭”貢獻自身力量。(臨江鎮)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸