我的位置:首頁 > 時政要聞 > 鄉鎮頻道
臨江鎮舉行“世界獻血者日”和創建國家衛生縣城宣傳活動
鄉鎮頻道】    2019-06-17 18:51  閱讀
【字體大小:

【摘要】6月14日上午,臨江鎮與縣衛健局、上杭血漿站等多部門聯合開展“世界獻血者日”和創建國家衛生縣城宣傳服務活動。

  6月14日上午,臨江鎮與縣衛健局、上杭血漿站等多部門聯合開展“世界獻血者日”和創建國家衛生縣城宣傳服務活動。

  本次活動主要通過義診咨詢、擺放宣傳展板、健康知識有獎問答、發放創衛宣傳折頁和健康管理手冊等形式開展。居民群眾紛紛前來了解和觀看,有的參加義診測量血壓,有的向醫生健康咨詢,有的向工作人員了解創建國家衛生縣城的基本知識。活動共發放宣傳材料300余份,免費咨詢義診100余人。

  此次宣傳活動讓群眾深入認識無償獻血工作的重要性和緊迫性,無償獻血是促進社會文明進步的重要舉措,引導全社會關注、理解和支持無償獻血,激發群眾獻血積極性,有力保證血液供應,滿足醫療服務的需求。

  本次活動還向群眾宣傳《公民健康素養66條》和除“四害”等創衛知識,積極引導居民群眾自覺養成文明健康的生活習慣和行為方式,樹立良好的公德意識和衛生意識,形成人人參與創建國家衛生縣城的良好氛圍,為創建健康臨江、健康社區建設,提升群眾健康獲得感更上一臺階。(臨江鎮)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸