我的位置:首頁 > 時政要聞 > 鄉鎮頻道
才溪鎮舉辦《反家庭暴力法》知識講座
鄉鎮頻道】    2017-03-17 19:47  閱讀
【字體大小:

【摘要】為了加大反家庭暴力宣傳力度,提高廣大婦女的法律意識和維權意識,促進家庭和睦,3月15日,才溪鎮婦聯聯合該鎮衛計辦、綜治辦及司法所在該鎮政府大禮堂舉辦《反家庭暴力法》知識講座,90余名婦女...

為了加大反家庭暴力宣傳力度,提高廣大婦女的法律意識和維權意識,促進家庭和睦,315日,才溪鎮婦聯聯合該鎮衛計辦、綜治辦及司法所在該鎮政府大禮堂舉辦《反家庭暴力法》知識講座,90余名婦女代表參加了會議。

講座上,婦聯主席就反家庭暴力的概念、特點、規定機制、預防、遭遇反家庭暴力時的自救辦法及法律責任等幾個方面進行了詳細的講解,并結合案例,告誡大家遇到家庭暴力時要“大聲說出來”,及時求助,不要覺得不好意思,這樣才能得到外界的及時幫助。會后,相關部門還向在座的婦女代表散發了宣傳學習材料,并鼓勵大家在日常生活中要多學習法律維權知識,學會保護自己。

此次學習,增強了廣大婦女對于家庭暴力的預防意識和維權意識,得到了在場女同胞的一致好評,大家紛紛表示:會加強學習,多向周圍的人宣傳,主動帶領家庭成員學法、懂法、遵法、守法,努力成為提高反家庭暴力意識的倡導者和促進者,讓更多的女性朋友遠離家庭暴力,促進家庭和諧穩定。(才溪鎮  闕梅梅)

編輯:楊其先編審:吳禎德

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸