我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
省領導來上杭調研城市困難職工解困脫困工作情況
時政要聞】    2019-10-26 22:27  閱讀
【字體大小:

【摘要】10月22日--23日,省人大常委會副主任、省總工會主席黃琪玉到龍巖調研城市困難職工解困脫困工作,深入了解“萬名工會干部進萬家”幫扶行動開展情況和共享職工之家“125”工作機制落實情況,看望慰...

  10月22日--23日,省人大常委會副主任、省總工會主席黃琪玉到龍巖調研城市困難職工解困脫困工作,深入了解“萬名工會干部進萬家”幫扶行動開展情況和共享職工之家“125”工作機制落實情況,看望慰問困難職工、勞模代表和一線職工。省總工會副主席丁文清、張彩珍,市委常委、統戰部長、市總工會主席鄧菊芳,縣委書記傅藏榮,縣委常委、統戰部長、縣總工會主席羅小洪參加相關活動。

  在調研和聽取工作匯報后,黃琪玉對龍巖市工會工作給予充分肯定。他指出,各級工會要把困難職工解困脫困工作作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容抓實抓好,扎實推進“萬名工會干部進萬家”幫扶行動,確保在解困脫困路上一個職工都不掉隊。要著力為職工服務解難題,重點關注建檔困難職工、困難勞模以及環衛工人等特殊群體,想方設法幫助他們解決實際困難。要積極探索服務職工群眾的平臺和途徑,健全完善共享職工之家“125”工作機制,通過購買服務等社會化服務方式,主動對接職工群眾需求,不斷提高服務職工群眾的能力和水平。

  在杭期間,黃琪玉一行還考察了我縣科技創業園、上杭太陽銅業公司、精博亞通貿易公司等園區和企業,深入了解基層工會組織和職工服務陣地建設情況。(龍巖臺 縣融媒體中心)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸