我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
縣處級領導干部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流活動
時政要聞】    2019-10-26 22:21  閱讀
【字體大小:

【摘要】連日來,上杭縣處級領導干部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流活動。市委第三巡回指導組組長林振輝到會指導,縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長傅藏榮主持...

  連日來,上杭縣處級領導干部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流活動。市委第三巡回指導組組長林振輝到會指導,縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長傅藏榮主持調研成果交流活動并講話。

  連日來,縣處級領導干部結合自己的調研成果作了交流發言,查找了工作中存在的問題,剖析了問題產生的原因,提出了解決問題、改進工作的辦法措施。

  就如何推進全縣主題教育向縱深發展,傅藏榮指出,要持續抓好調查研究。調查研究是理論聯系實際,密切聯系群眾的重要途徑,要弘揚毛澤東才溪鄉調查精神,堅持從群眾中來到群眾中去的工作方法,推動上杭各項工作破難前行、加快發展。要著力解決實際問題。發現問題、解決問題是開展調查研究的根本目的。要堅持問題導向,破解難題、化解積案,解決好民生事業短板,摸準群眾痛點、難點、堵點問題,辦好群眾所思、所想、所需、所盼、所憂、所愁的實事,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感。要深入推進主題教育。當前,我縣主題教育已到棋到中盤、賽至中場的關鍵時間節點,要發揚刀刃向內的自我革命精神,認真檢視反思問題,不斷總結經驗、改進工作,以更高標準、更嚴要求、更實作風,推動主題教育走深走實。

  林振輝在會上作點評。他說,上杭領導干部能夠帶著問題深入基層一線開展調研,調研課題緊貼實際,原因分析具體,有事例有數據,對調研發現的問題作了認真的思考,所提對策措施有一定的針對性。林振輝指出,要把調研成果的轉化作為解決問題的具體行動,進一步梳理好調研成果,特別是要認真梳理、補充、完善原因分析和對策措施方面的內容;要把解決問題的任務分解細化、落實責任,按照部門職責,分門別類分解到有關科局,按照時間節點抓好落實;要跟蹤抓好成果轉化的落地見效,通過主題教育和調查研究,明確改進措施和努力方向,為上杭高質量發展、落實趕超以及人民對美好生活的向往繼續奮斗,真正做到為民服務解難題。(縣融媒體中心:蘭明桂 鄧婕婕)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸