我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
省委第八巡回指導組來上杭指導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作
時政要聞】    2019-10-18 18:51  閱讀
【字體大小:

【摘要】10月17日,省委第八巡回指導組組長黃子曦、副組長湯俊生一行前來上杭縣指導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。市政協黨組副書記、副主席賴招源,市委組織部四級調研員王勝、市委第三巡回指導組...

  10月17日,省委第八巡回指導組組長黃子曦、副組長湯俊生一行前來上杭縣指導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。市政協黨組副書記、副主席賴招源,市委組織部四級調研員王勝、市委第三巡回指導組組長林振輝,縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長傅藏榮,縣委常委、組織部長、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長兼辦公室主任徐峰及市委主題教育辦、市委第三巡回指導組、縣委主題教育辦等相關工作人員參加活動。

  在座談會上,傅藏榮首先匯報了全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進展情況及下一步安排,與會人員則圍繞開展主題教育的特色做法、個人收獲體會和對開展主題教育的意見建議進行了發言。

  省委第八巡回指導組對上杭縣主題教育工作開展情況給予了充分肯定,并指出,上杭縣開展主題教育按照中央、省委和龍巖市委的部署,高度重視,精心組織,加強領導,取得了明顯成效。紅土地上悟初心,學習先輩當使命,新時代里做模范,新征程中再奮進,下一步要切實加強主題教育學習,突出針對性和時效性兩個特點,確保主題不變,標準不降,力度不減。要堅持高標準嚴要求,做到思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位,實現增強“四個自信”、“四個意識”,“兩個維護”的總目標。要堅持精準指導,根據不同對象采取不同的辦法,防止一刀切、一鍋煮,既要重點抓住縣處級領導干部這一關鍵的少數的主題教育,也要抓住廣大基層黨支部書記的主題教育,為其他黨員干部做標桿、作表率。

  省委第八巡回指導組要求上杭縣要堅持問題導向,以自我革命的精神和刀刃向內的勇氣,真刀真槍的解決干部自身存在的問題和群眾關心的熱點、難點、堵點問題,同時要突出主題教育8個問題專項整治和7個方面難題積案化解,認認真真、扎扎實實的逐條解決。要堅持開門搞教育,要廣開言路,多渠道聽取群眾意見;要全程公開,提升群眾知情權,接受群眾監督;要聽取評價,不滿意的要返工,不能草草收場、應付了事。要堅持力戒形式主義和官僚主義,力戒層層加碼,切實減輕基層負擔,讓基層有更多的時間和精力去抓工作,不把學習的痕跡留在筆記本上,而是留在田間地頭,留在項目車間,留在老百姓的家里和心里,讓廣大群眾滿意、歡喜。

  座談會后,省委第八巡回指導組一行還前往縣博物館、紫金礦業集團總部等地,參觀了《風展紅旗如畫——上杭人民革命史陳列》、《永遠的阿丕——陳丕顯生平事跡陳列》、紫金礦業企業文化展廳,實地檢查指導上杭縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。(縣融媒體中心:張鋒育 胡國玉 鄧婕婕)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸