我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
上杭縣長王波調研垃圾分類處理工作
時政要聞】    2019-06-18 18:57  閱讀
【字體大小:

【摘要】近日,習近平總書記對垃圾分類工作作出重要指示。他強調,實行垃圾分類,關系廣大人民群眾生活環境,關系節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。如何推進垃圾分類工作,6月17日,上杭縣...

  近日,習近平總書記對垃圾分類工作作出重要指示。他強調,實行垃圾分類,關系廣大人民群眾生活環境,關系節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。如何推進垃圾分類工作,6月17日,上杭縣長王波帶領縣直有關部門負責人開展專題調研,縣領導闕生華、王堯華一同參加調研。

  王波一行先后前往通賢鎮、才溪鎮、城區、縣生活垃圾處理場運行及滲濾液處理站等地,實地察看衛生保潔和垃圾中轉站運行情況,深入了解生活垃圾分類、有害垃圾處置、居民小區生活垃圾處理等方面情況,并主持召開座談會,就相關問題進行了討論研究。

  調研中,王波指出,要提升認識,統一思想。認真貫徹落實習近平總書記對垃圾分類工作的重要指示精神,充分認識垃圾分類處理工作的重要意義,切實將思想和行動統一到中央和省委、市委決策部署上來。

  王波強調,要突出重點,穩步推進。要強化垃圾終端處理能力,認真學習借鑒各地好的經驗做法,探索有效模式,提升垃圾分類處置水平。

  王波要求,要強化試點先行,推動城區、示范村先行先試,以點帶面,逐步鋪開,穩步推進垃圾分類處理工作。要強化垃圾分類,加強宣傳引導,在源頭上實施精準分類,切實提高垃圾資源化利用效率。要加強領導,落實責任。進一步壓實責任,主動作為,切實解決好垃圾分類處理過程中的各種困難和問題。要加強學習,鉆進去研究,進一步理清思路,積極探索垃圾分類工作可持續、可推廣的模式,確保我縣走前頭、作表率。(縣融媒體中心:胡國玉)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸