我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
上杭縣委常委會召開會議
時政要聞】    2019-06-12 18:47  閱讀
【字體大小:

【摘要】6月11日,縣委書記傅藏榮主持召開縣委常委會會議,縣委副書記邱偉勤,縣委常委胡長松、徐峰、張毓章、羅小洪、張北陽、蔡銘泉出席會議,縣人大常委會黨組書記、主任梁八生、縣政協黨組書記、主席...

  6月11日,縣委書記傅藏榮主持召開縣委常委會會議,縣委副書記邱偉勤,縣委常委胡長松、徐峰、張毓章、羅小洪、張北陽、蔡銘泉出席會議,縣人大常委會黨組書記、主任梁八生、縣政協黨組書記、主席林英峰等列席會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在江西、重慶考察時,在推動中部地區崛起工作座談會、解決“兩不愁三保障”突出問題座談會、紀念五四運動100周年大會、中央財經委第四次會議、新一屆中央機構編制委員會第一次會議、中央全面深化改革委員會第八次會議上的重要講話暨對張富清同志先進事跡、垃圾分類工作的重要批示及署名文章《深入理解新發展理念》《把鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作總抓手》《<福州古厝>序》精神,書面學習《中國共產黨黨員教育管理工作條例》和《中共福建省委辦公廳關于認真學習學習時報<習近平在寧德>等采訪實錄的通知》,研究我縣貫徹意見。會議指出,要在學深悟透上下功夫。認真學習習近平總書記相關重要講話、重要指示批示精神,深刻領會精神實質,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”, 切實把習近平總書記重要指示精神落實到我縣經濟社會發展的方方面面。要在融匯貫通上下功夫。根據習近平總書記講話精神,結合上杭的實際情況,采取有效措施加以貫徹落實,切實做好脫貧攻堅、加強新時代青年建設、全面深化改革、推動鄉村振興、抓好機構編制、完善垃圾分類和加強文物保護等工作。要在知行合一上下功夫。提振干事創業精氣神,繼續做好防汛備汛、古蛟組團、第二輪中央環保督察、指標調度等當前工作,為打造“四個上杭”貢獻新的更大貢獻。

  會議傳達學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話和《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神及省委常委會會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一次會議、全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作視頻會議精神,研究我縣貫徹意見。會議強調,要認真學習,深刻領會。習近平總書記的重要講話精神,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育也提出了具體明確要求,全縣各級各部門和廣大黨員干部要認真學習貫徹,按照習近平總書記重要講話精神、中央《意見》和省委要求,把開展主題教育作為一項重要政治任務抓實抓細抓好。要精心組織,及早謀劃。充分發揮我縣思想建黨確立地優勢,按照中央和省委、市委要求,結合上杭實際,提前謀劃制定我縣“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案,在思想上、組織上、方案上、資料上、工作上做足功課、做好準備,推動我縣主題教育走前頭、當先鋒。要學用結合,學以致用。緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把準方向、結合實際,統籌兼顧、注重實效,組織開展好主題教育,達到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。

  會議還傳達學習了省委十屆八次全會及《中共福建省委關于深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建省代表團審議時重要講話精神的決定》精神;市委書記許維澤在《上杭縣第一季度工作情況匯報》的批示精神等議題。(縣融媒體中心:張鋒育 藍建珍 鄭嘉雯)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸