我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
市領導來上杭檢查指導防汛工作
時政要聞】    2019-06-11 18:51  閱讀
【字體大小:

【摘要】6月10日晚,市委常委、常務副市長王龍一行前來上杭縣檢查指導防汛工作,縣委書記傅藏榮、副縣長王堯華一同參加檢查。

  6月10日晚,市委常委、常務副市長王龍一行前來上杭縣檢查指導防汛工作,縣委書記傅藏榮、副縣長王堯華一同參加檢查。

  在縣防汛指揮部,王龍認真聽取了上杭縣防汛工作情況匯報,詳細了解水情水位、排水排澇、值班值守、預案落實等方面工作情況。他指出,此次強降雨來勢猛、雨量大,上杭縣委、縣政府應對指揮有力、措施到位,將災害損失降到了最低。

  就做好下一步防汛工作,王龍強調,要科學統籌調度,把防汛搶險救災作為當前工作的重中之重,堅決落實市委、市政府關于防汛搶險救災的安排部署,夯實縣、鎮、村、組各級防汛責任和措施。要堅持生命至上,堅決果斷地組織危險地段群眾撤離,確保不發生人員傷亡。要嚴防地質災害,當前土壤水分極度飽和、山體土層極不穩定,極易發生山洪、泥石流、滑坡等地質災害,必須全天候監測防范,確保萬無一失。

  王龍要求,要科學決策,精準精細做好電站、水庫的錯峰調度。要加強應急值守,及時掌握雨情、水情,對突發汛情、工程險情,及時組織人員處理并按規定迅速上報。要切實加強對河流的巡查與監測,落實好各項防汛措施,全力確保人民群眾生命財產安全。(縣融媒體中心:王如強 鄭嘉雯)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸