我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
“早康會議”召開90周年紀念活動舉行
時政要聞】    2019-06-07 22:25  閱讀
【字體大小:

【摘要】深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步傳承和弘揚光榮革命傳統和優良作風,加強黨的建設,推進蘇區、老區經濟社會各項事業加快發展,6月6日,由上杭縣委、龍巖市...

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步傳承和弘揚光榮革命傳統和優良作風,加強黨的建設,推進蘇區、老區經濟社會各項事業加快發展,6月6日,由上杭縣委、龍巖市委黨史和地方志研究室主辦;上杭縣委宣傳部,縣委黨史和地方志研究室,縣文體旅游局,白砂鎮黨委、政府共同承辦的“早康會議”召開90周年紀念活動在白砂鎮隆重舉行。省人大常委會原黨組副書記、副主任、省關工委常務副主任袁錦貴,原沈陽軍區空軍政治部副主任嚴源昌少將,李平將軍后代李華利夫婦,省委黨史研究室和地方志編纂辦公室副主任、研究員王盛澤,縣領導傅藏榮、梁八生、林英峰、張北陽、肖光喜、闕生華及省內外知名黨史專家學者,省、市、縣有關單位負責人等參加相關活動。

  據了解,“早康會議”為古田會議的召開奠定了思想和理論基礎,被稱為古田會議的奠基石和前奏。參加活動的人員先后參觀了“早康會議”會址、白砂籍將軍事跡陳列展、碧沙紅色交通站丁正昌號商鋪,共同緬懷在革命戰爭年代為黨和人民的偉大事業英勇犧牲的革命先輩先烈,感受他們追求真理、為國為民、不畏犧牲、敢為人先的革命精神。在隨后召開的座談會上,縣委書記傅藏榮代表上杭縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協和53萬上杭老區人民向各位領導、專家學者的到來表示歡迎和感謝。傅藏榮說,今年是新中國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,還是古田會議召開90周年、古田全軍政治工作會議召開5周年,我們舉行“早康會議”召開90周年紀念活動,重溫這段光輝的革命歷史,讓紅色基因融入血脈,薪火相傳,代代相傳,將革命傳統和優良作風發揚光大,與新時代創新創業創造緊密結合起來,集全縣之智,聚全縣之力,加快推動上杭高質量發展落實趕超。

  傅藏榮表示,通過“早康會議”召開90周年紀念活動,牢記習近平總書記要求飲水思源、決不能忘記老區蘇區人民的殷切囑托,激勵全縣廣大黨員干部群眾聽黨話、跟黨走、感黨恩,始終在思想上、政治上、行動上同與習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。同時,還要激勵大家敢擔當,重實干,加快推動“四個上杭”建設,認真落實省委、省政府堅持高質量發展落實趕超戰略任務,和市委、市政府“一市兩區三組團五基地六產業七景區”發展思路,深入開展產業發展項目建設年活動,始終筑牢以人民為中心的發展思想,最大程度調動人民群眾積極投身改革發展穩定,共建共享美好生活。

  嚴源昌在講話中指出,“早康會議”為古田會議的順利召開提供了重要的思想基礎,是古田會議的前奏曲。我們重溫這段歷史,緬懷革命先輩,弘揚光榮傳統,不忘初心,牢記使命,就是要對革命先烈心懷敬意,傳承好、發展好他們留下寶貴精神財富,不畏艱險,勇于擔當,砥礪前行,在新長征中繼續奔跑,努力開創更加美好未來。

  袁錦貴在講話中強調,今天美好的幸福生活是中國共產黨領導下實現的,是無數革命先烈流血犧牲換來的。舉行“早康會議”召開90周年紀念活動就是要緬懷革命先烈,珍惜現在來之不易的美好生活。我們要不忘初心,牢記革命先輩為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的艱苦奮斗歷史,以中國共產黨人自建黨之初就樹立的奮斗精神和赤子之心嚴格要求自己,集中所有精力做好所有工作。要職盡所能,繼承革命先烈的遺志,腳踏實地的去戰斗,去工作,去干實事,去做實事,把紀念活動激發出來的熱情化為實際行動,在以習近平同志為核心的黨中央領導下守初心,擔使命,找差距,抓落實,把革命老區建設地更加美好,讓老區人民過上更加美滿幸福的生活。

  李平將軍后代和王盛澤也在會上作了講話。(縣融媒體中心)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸