我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
上杭縣慈善總會召開會員代表大會
時政要聞】    2018-09-24 17:35  閱讀
【字體大小:

【摘要】9月22日,上杭縣慈善總會召開會員代表大會,縣委書記傅藏榮、副縣長藍玉華,縣慈善總會會長陳思忠出席會議。 會議審議通過了縣慈善總會章程修改案。 增補了縣慈善總會理事會成員及監事會成員。 聽...

  9月22日,上杭縣慈善總會召開會員代表大會,縣委書記傅藏榮、副縣長藍玉華,縣慈善總會會長陳思忠出席會議。

  會議審議通過了縣慈善總會章程修改案;增補了縣慈善總會理事會成員及監事會成員;聽取并審議了縣慈善總會過去五年的工作報告和財務工作報告。

  會上,傅藏榮對縣慈善總會近年來的工作給予了充分肯定。他說,縣慈善總會自2007年成立以來,堅持人道關懷,弘揚慈善精神,不斷拓展慈善募捐思路,積極完善慈善救助體系,切實加大慈善救助力度,取得了顯著成效。在過去的五年,縣慈善總會能夠積極應對發展新形勢,主動轉變發展新思路,采取多種形式,調動各方力量,壯大慈善隊伍,扎實開展“助居、助醫、助學、助孤、助老、助殘、助困”等多項精準有效的扶貧項目和社會公益項目,充分發揮了慈善在扶危濟困、保障民生中的重要作用,成為全縣社會保障中的一支重要力量,成為黨委政府扶貧扶弱的“左膀右臂”。

  就今后如何做好上杭縣的慈善工作,傅藏榮指出,要與時俱進,擴大影響力。要進一步解放思想,在救助方式上做到“輸血”與“造血”并舉,組織方式上做到“傳統”與“多元”并重,募捐方式上做到“線上”與“線下”并行,不斷延伸慈善觸角、擴大慈善覆蓋面,讓慈善事業發揮更大作用,讓更多的困難群眾受益。

  傅藏榮強調,要嚴格管理,提升公信力。《慈善法》的頒布為慈善事業的發展提供了法律依據,為慈善活動的開展設置了準繩,要不斷完善內部結構治理,規范慈善活動管理和慈善項目運作,加大慈善募捐信息公開力度,建立完善信息、資金監管等機制,確保慈善資金在陽光下運行,確保慈善項目社會效益最大化。嚴格按照“讓捐贈者放心,讓受贈者稱心”的要求,加強慈善公信力建設,讓更多的愛心人士、愛心企業愿意通過慈善組織來做慈善。要宣傳引領,增強感染力。要深入挖掘和宣傳日常生活中的好人好事、善行善舉,使慈善光榮、奉獻光榮的慈善意識更加深入人心,努力打造出一批具有影響力的上杭慈善特色新品牌,推動更多群眾從“感動”到“心動”再到“行動”。

  傅藏榮要求,要多方聯動,凝聚向心力。縣委縣政府將一如既往地重視慈善事業發展,縣慈善總會要立足本職,不斷拓展服務領域,拓展服務覆蓋面,廣泛發動社會各界力量推進各項慈善事業,各鄉鎮、部門要積極支持慈善工作,主動幫助解決實際困難,共同營造慈善事業發展的良好環境。同時,希望廣大企業家繼續發揚樂善好施的精神,始終保持回報桑梓的熱情,主動慷慨解囊,積極捐資捐物,爭當有愛心、有責任心的慈善家。全縣廣大黨員干部要帶頭響應,主動參與慈善事業,以自身言行樹立榜樣,帶動群眾,讓善心善行在杭川大地蔚然成風。(縣廣播電視臺:王如強/文;縣委報道組:林斯乾)

  編輯:鐘毅康  編審:吳禎德  監制:張鋒育

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸