我的位置:首頁 > 時政要聞 > 時政要聞
上杭縣委書記傅藏榮調研銀行業機構工作開展情況
時政要聞】    2018-09-19 20:23  閱讀
【字體大小:

【摘要】金融是現代經濟的核心,也是經濟社會發展的動力源。 調研中,傅藏榮一行先后前往縣銀監辦、中國郵政儲蓄銀行上杭縣支行、興業銀行上杭縣支行、中國農業銀行上杭縣支行、中國銀行上杭縣支行、中國...

  金融是現代經濟的核心,也是經濟社會發展的動力源。為進一步強化新形勢下上杭縣金融工作的辦法和舉措,提升金融服務實體經濟發展的能力和水平,9月18日,縣委書記傅藏榮帶領縣委辦、縣政府辦,財政局、銀監辦、中國人民銀行上杭縣支行等單位負責人調研上杭縣銀行業機構工作開展情況,縣領導黃和芳、胡濱、王堯華、王海東參加了相關調研。

  調研中,傅藏榮一行先后前往縣銀監辦、中國郵政儲蓄銀行上杭縣支行、興業銀行上杭縣支行、中國農業銀行上杭縣支行、中國銀行上杭縣支行、中國建設銀行上杭縣支行、福建上杭中成村鎮銀行、龍巖農商銀行上杭分行、中國工商銀行上杭縣支行、中國農業發展銀行上杭分行、上杭農商銀行等地,通過實地察看、聽取介紹等方式,系統了解上杭縣各金融機構服務企業發展、鄉村振興及支持地方實體經濟發展的工作情況,并召開座談會。

  調研中,傅藏榮說,一直以來,上杭的金融業整體發展態勢良好,金融機構總量增加、質量更優,在服務地方經濟、創新發展等方面有很多好的經驗做法,為“四個上杭”建設做出了突出貢獻,他代表縣委、縣政府對全縣所有金融機構對上杭經濟社會發展的支持表示感謝,同時也希望大家再接再厲,一如既往地支持上杭的建設,為全縣經濟社會發展做出新的、更大的貢獻。

  就如何進一步提升各金融機構服務實體經濟發展的能力和水平,傅藏榮指出,要充分發揮金融職能,促進縣域經濟發展。各金融機構要多支持一些支柱性的產業、企業和重點項目,加強對中小微企業、基礎設施建設的扶持力度;各部門要認真研究政策,主動跟金融機構對接,積極策劃項目,取得實質性的對接成效;要大力發展普惠金融,將更多的金融資源配置到經濟社會發展的重點領域和薄弱環節,實現轄區內銀行業普惠金融高質量發展。要大力支持鄉村振興戰略,打造品牌文化,充分借鑒先進的典型經驗做法,做到黨委有號召,政府有行動,部門有跟進。

  傅藏榮強調,要建設金融強縣。各金融機構要加強信用文化建設,加大信用宣傳、培訓教育力度,全力打造更多的信用村、鎮。要加強信用品牌建設,大力推廣金融品牌,加快推進信用品牌建設,努力營造良好的信用文化、信用品牌環境。要推出一些有影響的品牌,大力宣傳農商銀行支持鄉村振興戰略的好經驗好做法。要加強智慧金融建設,善用現代技術、現代理念、現代思維,不斷提升金融服務實體經濟的能力和水平。

  傅藏榮要求,要密切政銀企民關系,形成金融業良好的發展態勢。政府職能部門要進一步增強服務意識,提高服務水平,為金融機構、企業、老百姓搭建起優良的溝通平臺,積極營造全社會良好的信用氛圍。各級各部門要主動學習金融政策、金融產品等金融知識,解決好金融事業發展中的具體困難和問題,持續做好防范化解金融風險工作。要建立相應的制度和機制,政府部門要有效整合各方資源,加強與各金融機構的溝通和聯系,積極創新“政、銀、企、擔”風險共擔機制,建立多方攜手、長期穩定的溝通合作機制與發展新平臺,全力推動上杭縣實現高質量發展、趕超發展。(縣廣播電視臺:林財堂/文;縣委報道組:黃旭/圖)

  編輯:鐘毅康  編審:吳禎德  監制:張鋒育

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸