我的位置:首頁 > 時政要聞 > 部門快訊
上杭縣應急局:加強自然災害避災點規范化建設
部門快訊】    2019-11-06 17:49  閱讀
【字體大小:

【摘要】11月5日,上杭縣應急局以“不忘初心,牢記使命”主題教育為契機,真抓實干,組織有關人員前往廬豐鄉2處自然災害避災點,實地查看避災點消防安全施設和應急物資儲備情況,并查閱了防災救災工作各項...

  11月5日,上杭縣應急局以“不忘初心,牢記使命”主題教育為契機,真抓實干,組織有關人員前往廬豐鄉2處自然災害避災點,實地查看避災點消防安全施設和應急物資儲備情況,并查閱了防災救災工作各項規章制度。

  工作人員詳細聽取了該鄉避災點建設負責人的情況匯報,對避災點場所選址、避災常識標識標牌設置及設施配備、救災物資儲備、防災減災工作臺帳、建后驗收等方面等進行了深入交流和探討。

  針對各避災點存在的問題,工作人員督促該鄉要及時更新處理過期、腐壞的避災物資;要建立完善的內業資料,做到有據可查、有檔可依;避災款項要做到專款專用,村級配套好相關建設資金;要積極組織人員開展應急演練,做好應急避災宣傳工作。要加快完善管理制度,強化鄰村間的區域聯動機制,實現統籌兼顧與資源共享,確保人民群眾生命財產安全。

  避災安置點建設事關人民群眾生命財產安全,在機構改革大背景下,縣應急局堅持“先立后破、不立不破”的原則,以主動擔當的態度做好防災救災工作,始終貫徹以人民為中心的要求,加快推進避災點規范化建設,寧可做到備而不用,不可出現災而無避。下一步,該局將本著對人民高度負責的原則,加快推進地質災害隱患點重點村居的避災點建設,做好新建避災安置場所的功能設施配套設置,不忽視老避災安置場所的功能提升,在配備設施設備上盡量做到人性化安置,提供必要的服務保障。(縣應急局:劉祿華 廖美香)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸