我的位置:首頁 > 時政要聞 > 部門快訊
團縣委:杭川青年花式表白偉大祖國
部門快訊】    2019-10-09 08:43  閱讀
【字體大小:

【摘要】為進一步激發廣大團員青年的愛國、愛黨情懷,10月1日上午,上杭團縣委組織廣大團員青年收聽收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,并組織了上杭一中部分團員青年在瓦子街青年之家集中觀看大會盛...

  為進一步激發廣大團員青年的愛國、愛黨情懷,10月1日上午,上杭團縣委組織廣大團員青年收聽收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,并組織了上杭一中部分團員青年在瓦子街青年之家集中觀看大會盛況。慶祝大會結束后,廣大青年紛紛通過微信分享觀后感。

  全國孝老愛親道德模范、上杭縣實驗小學老師溫金娥作為代表受邀前往北京參加慶祝大會,在現場零距離感受大會盛況的她內心萬分激動,慶典結束后就馬上和我們分享:“能夠在現場觀看到這么隆重的閱兵儀式,感到非常的激動、興奮、幸福和自豪,現場觀眾熱情高漲,歡呼聲、吶喊聲持續不斷,觀禮臺上的群眾經常情不自禁的高呼‘祖國萬歲,祖國萬歲’,讓我感受到濃濃的慶典氛圍,看到祖國的繁榮昌盛,我為自己是一個中國人感到自豪!”

  團縣委副書記張茜與40余名團員青年在瓦子街青年之家集中觀看了慶祝大會,她指出:“2019年10月1日注定是令人激動、無比自豪的一天!我的腦海里一整天都在回蕩著‘我和我的祖國,一刻也不能分割’,城市主干道上五星紅旗高高飄揚令人心情舒暢,慶祝大會上的閱兵儀式更是振奮人心!實現中華民族偉大復興,中國青年始終是先鋒力量,作為新時代青年,我們定要牢記總書記囑托,把初心和使命落實到本職崗位上,自動自發、主動作為,爭當新時代紅土黨員先鋒。我想,除了衷心祝福之外,這便是我們送給祖國母親最好的生日禮物了。”

  上杭縣心田自然體驗基地負責人梁舒特別策劃了集體觀看慶祝大會的活動,她說:“七十華誕,舉國同慶。我們在上杭縣湖洋鎮上羅村這個大山腳下的小山村里,自發組織了一場集體觀影國慶閱兵。大家早早地從各個地方聚集過來,帶著澎湃的心情坐等閱兵儀式開始。在等待的過程中,邱長安老師隨手摘來一片樹葉,教在場的所有人用葉子吹奏《我和我的祖國》,吹出了每個人心中的愛國情懷。習主席在天安門廣場上宣布奏唱國歌,屏幕里傳來嘹亮的伴奏,我們在投影室的全場人立刻自覺脫帽站起,莊嚴肅穆地跟著齊聲高唱。閱兵開始,鮮艷的五星紅旗在蔚藍的天空迎風飄揚,堅實而響亮的步伐震動大地,一件件大國重器在廣場前巍然駛過,自豪感油然而生。山河無恙,國富民強!我們真誠地祈盼國家繁榮,和平永駐。”

  2018年度龍巖市“五四青年獎章”獲得者梁燕華也表示:“習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話貫穿了‘奮斗、團結、前進’的主線,而閱兵全面展示了70年來國防和軍隊建設的偉大成就。通過聆聽講話和觀看閱兵式,感受到我們的祖國真的強大起來了,由衷地為祖國的強大感到自豪和驕傲。作為青年一代的我們,尤其作為蘇區年輕的基層駐村書記,更要發揚好傳承好老區紅色基因,最大限度地激發和調動廣大農民群眾的主動性、積極性和創造性,激發出村民內生的主體力量,同心同德為推進“鄉村振興”再添磚加瓦。”(共青團上杭縣委)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸