我的位置:首頁 > 時政要聞 > 部門快訊
龍巖森林消防支隊3小時搶通生命之源
部門快訊】    2019-06-27 18:58  閱讀
【字體大小:

【摘要】2019年6月25日20時00分,接福建省龍巖市上杭縣政府救援需求,紫金山銅礦對面615縣道旁塌陷形成兩處積水池塘,積水地帶下方有一輸水管路,如積水過多易擠壓導致管路破損,將嚴重影響城區正常供水!

  2019年6月25日20時00分,接福建省龍巖市上杭縣政府救援需求,紫金山銅礦對面615縣道旁塌陷形成兩處積水池塘,積水地帶下方有一輸水管路,如積水過多易擠壓導致管路破損,將嚴重影響城區正常供水!

  災情就是命令,龍巖森林消防支隊政委王忠良第一時間帶領上杭森林消防大隊張貴良大隊長趕往事發區域,進行任務勘察,于21時45分抵達。

  22時10分,根據任務需要,上杭森林消防大隊教導員黃敬棋帶大隊14名指戰員攜6臺水泵于23時20分抵達任務區域。距任務區500米處有塌方,車輛無法進入,該大隊教導員黃敬棋立即命令隊伍徒步攜機具向前開進,到位后,森林消防指戰員們按照任務劃分,迅速開展排水作業。

  23時30分,為了加快排水進度,當地政府派來一輛小型挖掘機協助作業。由于任務區域空間狹窄,積水處邊緣是當地群眾自建的鴨圈,挖掘機無法進行作業。得知這一情況后,上杭森林消防大隊大隊長張貴良在征得群眾同意的情況下,帶領5名隊員前往拆除,鴨圈旁是深不見底的積水,稍有不慎就有可能跌入其中,只見隊員們相互拉著各自的腰帶,連成一線,齊心協力,以最快的速度將鴨圈拆除,他們的這種精神感染著在場所有的救援人員。

  在森林消防指戰員同相關部門的不懈努力下,經3小時的排水作業,積水地帶全線貫通,保證了全縣人民的用水安全。(圖:李鵬 文:李袁輝、張曙光)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸