我的位置:首頁 > 時政要聞 > 部門快訊
尋找2018年上杭縣“最美家庭”和“五好家庭”評選開始啦!
部門快訊】    2018-03-29 17:58  閱讀
【字體大小:

【摘要】上杭縣婦聯、縣委文明辦、縣直機關黨工委和非公黨工委決定開展尋找2018年上杭縣“最美家庭”和評選“五好家庭”工作。 (二)推薦評選2018年“五好家庭”工作1. 推薦名額:請各推薦單位按照所分配...

  為深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關于家庭文明建設的系列重要指示精神,貫徹落實中央文明委《關于深化群眾性精神文明創建活動的指導意見》,充分發揮尋找“最美家庭”活動、“五好家庭”評選表揚工作在傳承中華民族傳統美德,弘揚良好家風方面的重要作用,推動社會主義核心價值觀在家庭領域落細落小落實。上杭縣婦聯、縣委文明辦、縣直機關黨工委和非公黨工委決定開展尋找2018年上杭縣“最美家庭”和評選“五好家庭”工作。

  01活動時間

  2018年3月-2018年5月

  02活動內容

  (一)尋找2018年“最美家庭”活動

  1.推薦名額:請各推薦單位按照所分配的推薦名額,等額推薦2018年上杭縣“最美家庭”候選戶。

  2.推薦條件:根據市婦聯、市委文明辦《關于做好尋找2018年“最美家庭”和評選“五好家庭”工作的通知》要求,“最美家庭”繼續按照不設標準、沒有門檻,誰是最美家庭、群眾說了算的尋找原則,凡在本縣居住1年以上,家庭成員無違紀違法記錄的家庭,均可通過家庭自薦、社會推薦、組織推薦等方式參加。

  (二)推薦評選2018年“五好家庭”工作

  1.推薦名額:請各推薦單位按照所分配的推薦名額,等額推薦2018年上杭縣“五好家庭”候選戶。

  2.評選條件:根據市婦聯、市委文明辦《關于做好尋找2018年“最美家庭”和評選“五好家庭”工作的通知》要求,五好家庭成員需愛國守法,遵德守禮,敬業誠信,熱心公益,平等和諧,孝老愛親,家風優良,科學教子,移風易俗,綠色節儉,安全生產,在培育和踐行社會主義核心價值觀、推進家庭美德建設、弘揚時代新風等方面具有廣泛影響力和示范帶動作用。

  03尋找、評選辦法

  (一)組織推薦

  以縣直各黨委、各鄉(鎮)婦聯等為推薦單位,各鄉(鎮)文明辦等相關部門配合,在自下而上開展層層尋找、逐級推薦本地區本部門本系統本單位“最美家庭”“五好家庭”的基礎上,根據分配的尋找、推薦名額,向縣婦聯推薦候選家庭。

  (二)社會化推薦

  請各推薦單位積極組織社會化推薦工作,主辦單位拿出一定的名額進行社會化推薦,由各單位積極發動所轄范圍內符合條件的家庭,自行登陸上杭縣婦女網(網址:http://fl.shanghang.gov.cn/),在“通知公告欄”中下載并填寫《2018年上杭縣“最美家庭”候選戶推薦申報表》和《2018年上杭縣“五好家庭”候選戶推薦申報表》,以家庭自薦、群眾他薦、家庭主要成員所在單位舉薦等社會化推薦方式,直接向家庭所屬的縣直部門黨委、鄉(鎮)婦聯組織進行社會化推薦申報,后由各單位統一匯總推薦上報縣婦聯。

  “最美家庭”“五好家庭”候選戶原則上不交叉推薦。

  (三)綜合審定。主辦單位將在各推薦單位組織推薦、社會化推薦的基礎上,進行綜合審定,在5月15日國際家庭日期間集中揭曉、表揚2018年上杭縣“最美家庭”“五好家庭”。

  04相關要求

  為做好上杭縣“最美家庭”“五好家庭”宣傳展示相關工作,請各推薦單位指導各候選家庭按規范填寫、報送相關材料。

  候選家庭應提交的材料為:

  1.上杭縣“最美家庭”“五好家庭”候選戶推薦申報表(附件2-3),紙質申報表均一式貳份。

  申報表中家庭主要事跡300字左右,不以第一人稱寫,不要求面面俱到,可圍繞家庭主要成員在日常學習工作生活中的某一方面,特別是如何傳承中華家庭美德、培育良好家風、弘揚時代新風等角度來組織文字。

  2. 1200字左右事跡材料(只需電子版)。

  3.反映家庭生活不同場景的jpg格式照片3張(只需電子版,每張照片不小于1MB,其中至少一張為全家福)。

  4.上述申報表及照片的電子版,按“家庭所在鄉(鎮)或縣直單位+戶主夫妻雙方姓名”命名文件夾,如:臨江-張三、李四家庭。

  請各推薦單位將候選家庭推薦材料收齊后,分別填報推薦上杭縣“最美家庭”“五好家庭”候選戶簡況匯總表,并于4月15日前統一將上述申報表、事跡材料、照片、簡況匯總表等所有紙質材料和電子版寄送縣婦聯。

  聯系人:縣婦聯宣傳部 王丹萍

  電  話:3842137

  郵  箱:[email protected]

  上杭縣婦女聯合會

  上杭縣精神文明建設辦公室

  上杭縣直機關黨工委

  上杭縣非公企業和社會組織黨工委

  2018年3月23日

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸