我的位置:首頁 > 社會新聞 > 社會新聞
厚禮——上杭縣88歲老黨員的情懷
社會新聞】    2019-09-19 10:24  閱讀
【字體大小:

【摘要】“我要感謝黨,沒有中國共產黨就沒有新中國,就沒有我一家人的幸福生活,我懷著對黨的崇敬和感恩,在新中國成立七十周年之際,特來向黨組織繳納三萬元的黨費。”原上杭縣農業局黨支部副書記、離休...

  “我要感謝黨,沒有中國共產黨就沒有新中國,就沒有我一家人的幸福生活,我懷著對黨的崇敬和感恩,在新中國成立七十周年之際,特來向黨組織繳納三萬元的黨費。”原上杭縣農業局黨支部副書記、離休干部溫雪輝同志滿懷激情地說。

  2019年9月16日上午,中秋節小長假后上班的第一天,離休干部溫雪輝夫婦在縣委老干部局、縣農業農村局機關工作人員的陪同下,來到上杭縣委組織部交納大額黨費,縣委組織部部長徐峰、副部長劉華春熱情接待了溫雪輝夫婦。在座談中,溫雪輝老同志激動的向我們講述他從1949年5月參加游擊隊等工作崗位的經歷,講述70年來新中國從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,表達了自己熱愛祖國和對新中國繁榮富強的美好祝福。他說,70年來他親眼見證了祖國的發展,親身經歷了上杭的建設,70年來,他的家也由最初的夫妻2人,發展到20多人,其中黨員5人,培養了6名大學生,2名博士,一家人過得幸福美滿。

  采訪中,離休干部溫雪輝對青年一代提出了期望,他說:“希望青年一代努力奮斗,把祖國建設的更加富強,把家鄉建設的更加美麗,激勵青年一代把愛國之情、報國之志融入祖國改革發展的偉大事業中。”

  隨后,縣委老干部局工作人員陪同溫雪輝夫婦來到上杭縣慈善總會,以溫雪輝夫人藍淑英的名義,捐贈2萬元給縣慈善總會,用于幫助貧困的人。

  溫雪輝同志感恩黨和政府的關懷和溫暖,不忘黨員本色,在中華人民共和國成立70周年之際,將平時省吃儉用積攢下來的3萬元作為大額黨費上交給黨組織,還捐贈2萬元給縣慈善總會,用實際行動感恩祖國、回報社會。溫雪輝夫婦的行動感染著我們,激勵著當地的黨員干部,把愛國熱情化作行動,以奉獻之情踐行初心,為祖國70年華誕獻禮。(縣委老干部局:黃勤  葉紅)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸