我的位置:首頁 > 社會新聞 > 社會新聞
上杭:連續奮戰,全力以赴保障人民群眾出行安全
社會新聞】    2019-06-14 18:53  閱讀
【字體大小:

【摘要】連日來,受持續強降雨影響,上杭縣境內公路發生多處溜方,路面通行程度受到不同影響。災情就是命令!全縣廣大黨員干部迅速行動起來,把保暢搶修工作作為“不忘初心 牢記使命”主題教育的主考場,...

  連日來,受持續強降雨影響,上杭縣境內公路發生多處溜方,路面通行程度受到不同影響。災情就是命令!全縣廣大黨員干部迅速行動起來,把保暢搶修工作作為“不忘初心 牢記使命”主題教育的主考場,始終堅持在搶險第一線,不怕疲勞,連續奮戰,全力以赴保障人民群眾出行安全。請看報道。

  上杭公路分局:最美一線公路人 保路暢通搶修忙

  6月13日上午,記者在國道358線白砂管養段看到,穿著桔紅色工作服的養護人員,正忙著清理因降雨造成的山體溜方,目前道路基本已恢復了正常通行。

  據上杭公路分局白砂公路站站長黃振獲介紹:“站里面我們11個人就全部都已經投入了,機械我們是養護車3輛,挖掘機一部,統統都有投入”

  哪里有險情,哪里就有公路人!在這次搶險救災中,上杭公路分局干部職工以實際行動展示了能打硬仗、能打勝仗的形象。“這段時間就說天氣連續下雨,我們也就是等于24小時長期都是手機待命,從29號到現在,晚上出去了三個晚上,特別是10號那天,一點多鐘在鎮里面打電話給我,一接到電話,馬上就通知站里面的值班人員,然后我自己就開著車就趕到現場,當時派出所的他警車還在那邊,我們把樹鋸掉,清開以后,我們又馬上趕到官地去,還有個毛竹在路上,結果我們回到班站的時候已經是凌晨三點多了。”黃振獲說。

  據了解,6月份以來,上杭縣境內國省干線遭遇水毀路段共計80余處,公路部門共已處理涵洞堵塞、路樹倒伏等險情75處,清理溜方7000多立方米。(縣融媒體中心:袁華貴; 通訊員:鄭鵬)

  茶地鎮:持續奮戰5小時  連夜搶通塌方路段

  因連日強降雨,6月13日晚22點30分大中線29公里處(茶地鎮調和村到茶地村路段)發生大面積塌方,約1000方左右,路面全部被塌方泥土覆蓋,道路無法通行,情況緊急。

  因該路段是縣道,茶地鎮接到險情后,馬上聯系縣交通局,現場會商搶通事宜。隨即,縣、鎮、村形成三級聯動,組織大型鉤機、鏟車、道路養護人員到現場,從塌方的兩邊同時清理。該鎮主要領導靠前指揮,鎮、村干部通宵工作,經過五個多小時的連夜奮戰,在凌晨4點20分左右終于將塌方路段清理出一條通道,保障了道路通行。(通訊員:張曉麗)

  防災搶險的先鋒隊

  6月14日凌晨2點,受持續強降雨的影響,官莊畬族鄉回龍村至長汀縣羊牯鄉洞口背后320米左右處發生山地滑坡,約100立方的泥石和隨土石而倒下的樹木,將這條縣際公路的過往通行阻斷。

  在得知這一險情后,回龍村村委會主任林永平立即向鄉交管站負責人上報溜方情況,隨即在村兩委工作群發出“集結號”。隨時待命的村兩委干部迅速行動,不到10分鐘就自帶著鐵鍬、劈刀、鋤頭、應急燈等趕到了溜方現場,經過一個多小時的努力,清開了一條可供行人、摩托車通行的路面。

  由于徹底清理溜方的機械、人員無法馬上前來作業,而當天又是官莊和回龍兩個集市的圩天,回龍村兩委干部考慮到不到天亮,就會有不少商販、百姓會經過這個路段,沒有現場警戒,勢必會有較大的安全隱患。為此,回龍村干部一方面立即與羊牯鄉政府聯系,告知并請廣泛發布險情,另一方面,現場布置明顯警示標志,安排人員在兩端值班值守,攔截過往車輛,提醒過往行人,從凌晨3點多值班值守直至上午塌方全部清理完成。

  據悉,從5月31日第一輪強降雨到來至6月14日,回龍村兩委干部入戶巡查危舊房、低洼地帶、高陡邊坡住戶100多戶,8位村兩委干部半個月全部在崗在位,忙碌在防強降雨的第一線。回龍村是汀江入杭第一村,回龍電站泄洪回龍村首當其沖,6月11日、6月13日,汀江河回龍村段水位兩次超過警戒水位,在鄉村干部的共同努力下,無一戶受災,均平安渡汛。(官莊畬族鄉:藍田)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸