我的位置:首頁 > 社會新聞 > 社會新聞
在微信群傳播謠言 上杭警方查處4人
社會新聞】    2019-06-14 18:52  閱讀
【字體大小:

【摘要】近日,縣公安局網安大隊發現本地多個微信群盛傳一條失實信息引起社會恐慌,立即展開調查,并查處散播謠言網民4人。

  近日,縣公安局網安大隊發現本地多個微信群盛傳一條失實信息引起社會恐慌,立即展開調查,并查處散播謠言網民4人。

  近日,縣公安局網安大隊發現本地多個微信群盛傳“上杭至廬豐高速公路汀江河大橋(施工便道,牛場)被洪水沖走”信息并附一段1分12秒視頻。一時間,微信朋友圈大量轉發,微信內容引起了社會恐慌。

  后經網上核實,該視頻系發生在廣西柳州三江,我縣并未發生類似事件,微信內容不實純屬謠言。隨即我縣公安局組織專門力量開展落地、核查、處置工作,先后找到郭某華、鄧某棟、黃某琴等四名傳播謠言者開展調查,進行批評教育。

  對此,警方特提醒廣大網民,要對網絡信息保持敏銳的洞察力,認真辨別和分析信息來源及準確性,在沒有掌握信息真實性的前提下,不要隨意轉發、評論或支持,做文明、守法網民,共創和諧網絡環境。(縣融媒體中心:林壽亮;通訊員:華夢琪)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸