我的位置:首頁 > 社會新聞 > 社會新聞
中華中醫藥學會肝膽病分會“中醫肝膽健康龍巖行”大型專家義診走進上杭
社會新聞】    2019-06-14 18:49  閱讀
【字體大小:

【摘要】近日,福建醫科大學孟超肝膽醫院與上杭縣中醫院建立肝病醫聯體合作簽約暨中華中醫藥學會肝膽病分會“中醫肝膽健康龍巖行”(上杭站)大型專家義診在杭舉行。

  近日,福建醫科大學孟超肝膽醫院與上杭縣中醫院建立肝病醫聯體合作簽約暨中華中醫藥學會肝膽病分會“中醫肝膽健康龍巖行”(上杭站)大型專家義診在杭舉行。

  簽約儀式結束后,來自北京、上海、天津等地的11位全國知名肝膽病專家為群眾開展免費義診,雖然天公不作美,持續陰雨,但仍阻擋不住廣大群眾前來找專家的腳步,在現場工作人員的指引下有序候診就醫,不到兩個小時的時間,接受就診咨詢群眾100余人次,取得了良好的社會反響。

  據了解,福建省肝病醫療聯合體是由福建醫科大學孟超肝膽醫院于2015年牽頭組建并開始運行,通過此次醫聯體平臺的建設,福建醫科大學孟超肝膽醫院將通過雙向轉診、對口幫扶、遠程會診等途徑帶動縣中醫院在醫院管理、人才培養、肝病專科建設、診療技術水平等方面的提升,持續提升醫療服務質量和服務水平,以更好地方便群眾就近就醫,有效緩解“看病難、看病貴”問題。(縣融媒體中心:胡國玉)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸