我的位置:首頁 > 社會新聞 > 社會新聞
汀江李家坪國考斷面水質自動站正施工建設
社會新聞】    2018-04-09 18:27  閱讀
【字體大小:

【摘要】根據環保部辦公廳《關于加快推進國家地表水環境質量監測網水質自動監測站建設工作的通知》要求,上杭縣汀江李家坪國考斷面需建設水質自動監測站。 日前,記者在位于廬豐畬族鄉渡上村的龍灣大橋附...

  根據環保部辦公廳《關于加快推進國家地表水環境質量監測網水質自動監測站建設工作的通知》要求,上杭縣汀江李家坪國考斷面需建設水質自動監測站。2017年12月,縣環保局經過多個點位論證,并通過環保部組織的專家評審,最終確定在龍灣大橋上游建設。

  日前,記者在位于廬豐畬族鄉渡上村的龍灣大橋附近看到,汀江李家坪國考斷面水質自動監測站項目正進行一層樓板裝模施工。據縣環保局環境監測站站長胡國強介紹:“該項目于2018年1月份開始籌建,水站建完以后,會實現對汀江流域實施連續全天候24小時的監控。”

  據了解,按照上級文件要求,汀江李家坪國考斷面水質自動監測站的站房及配套設施將于今年5月底建成完工。為加快建設進度,上杭縣將站房及配套設施建設委托縣城市建設發展有限公司承建。目前,汀江李家坪國考斷面水質自動監測站已于2018年1月份開始動工,截止目前已完成站房地樓板裝模,預計最遲5月能完成站房及配套設施建設。同時,汀江李家坪國考斷面水質自動監測站建成后還將24小時不間斷地對我縣汀江水質進行監測,以保障環境安全。(縣廣播電視臺 胡國玉)

  編輯:鐘毅康  編審:吳禎德

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸