我的位置:首頁 > 社會新聞 > 民生視點
共產黨員李華先:堅守初心 情系民生
民生視點】    2019-10-30 18:13  閱讀
【字體大小:

【摘要】李華先是太拔鎮政府副鎮長,自1994年入職以來,至今他已經在鄉鎮工作25年。25年來,他始終把人民群眾的切身利益放在首位,用優秀共產黨員的標準嚴格要求自己,全心全意為人民服務。由縣委組織部與...

  李華先是太拔鎮政府副鎮長,自1994年入職以來,至今他已經在鄉鎮工作25年。25年來,他始終把人民群眾的切身利益放在首位,用優秀共產黨員的標準嚴格要求自己,全心全意為人民服務。由縣委組織部與縣融媒體中心聯合推出的大型系列報道《紅土先鋒·上杭榜樣》今天為您介紹他的故事。

  這天,李華先再次來到四好農村路溪藍線太拔段建設現場,了解項目建設情況及項目建設過程中遇到問題。作為分管交通的負責人,這條四好路上布滿了他的足跡。采訪中,太拔鎮雙康村村民張祖山告訴記者:“這邊頂著烈日,有時候在晚上還到我們這邊來走村串戶,解決村民有些荒地,田,豬圈等有些棘手的問題,晚上九點多都還在工作,甚至十點多,十一點鐘趕回到鎮里面,挺辛苦的,也很關心很到位,我們群眾百姓感到相當幸福。”

  作為太拔鎮最長的一條“四好農村路”,李華先非常重視,為做好“四好農村路”建設,他積極參與項目建設的全過程,看線路、調矛盾、監質量、督進度。同時,為了把好質量關,他創新管理模式,設立專門的群眾代表質量監管員。

  太拔鎮政府副鎮長李華先說:“我們聘請有資質的監理情況下,我們還有鎮干部、村干部參與,還有群眾義務監督員,聘請了14名質量監督員,我們在實施過程中還對實施的路面進行隨機的抽芯檢測,確保工程的質量。”

  正是在這種“工程單位抓建設,干部群眾督質量”的工作模式下,太拔鎮“四好農村路”建設如火如荼,得到當地村民的大力支持,做法也受到全省表揚推薦。

  太拔鎮是典型的山區鄉鎮,高陡邊坡多,交通基礎設施一直是制約當地經濟發展一個瓶頸。如今,這一制約瓶頸正在逐漸打破,如何發展經濟又成為一大問題。為此,作為分管國土工作的李華先首先想到就是土地開發。他說:“依托我們的土地開發項目來補充耕地,一方面為接下來實施的四好農村路建設提供強大的資金,另一方面我們土地開發又反哺產業的發展,我們計劃在四好農村路建成以后,主抓這個產業的發展,通過土地流轉的形式來發展,通過發展我們太拔鎮特色的蘿卜、生姜、辣椒、水果等產業,助力我們鄉村振興。”

  通過大力實施舊村復墾、土地整理、土地開發等補充耕地項目,盤活土地資源,科學合理地利用土地,發展產業。2018年以來,太拔鎮立項實施舊村復墾等補充耕地項目730余畝,為鎮、村增加近4500萬元收入,極大地改善了鎮、村財政壓力。

  正是因為踏實勤奮的工作態度,李華先為群眾解決了許多實實在在的困難,出色地完成了各項任務。而這種工作態度,也讓他成為同事身邊的好榜樣。“他在工作中都是親力親為,做事情都是親力親為,對待我們年輕干部就像一個老大哥一樣,我們有不懂的問題都會向他請教,他也會非常耐心的幫助我們,這種精神是非常值得我們年輕干部學習。”太拔鎮環保站干部游慧荔說。

  2019年4月,李華先被縣“大督查大落實”工作領導小組及縣機關效能建設領導小組授予重點工作突出個人表揚;7月,他又被縣委授予“優秀共產黨員”稱號。“今后的話更要以昂揚的姿態,帶領我們干部群眾,做好我們產業發展,民風的轉變,在廉政建設方面做好表率,在助推鄉村振興方面的各項工作做實做細。”李華先如是說。(縣融媒體中心:劉玉華 林壽亮)

  編輯:鐘毅康   編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸