我的位置:首頁 > 社會新聞 > 民生視點
默默無聞的奉獻者——記上杭縣防汛辦主任伍慧群
民生視點】    2019-06-17 18:51  閱讀
【字體大小:

【摘要】“終于可以回去陪女兒吃一次飯了!”當把解除應急響應的通知發出去后,防汛辦主任伍慧群忍不住發出一聲感嘆。6月8日高考結束,伍主任高興地對雙胞胎女兒說:“明天晚上你邀幾個同學來,好好地給你...

  “終于可以回去陪女兒吃一次飯了!”當把解除應急響應的通知發出去后,防汛辦主任伍慧群忍不住發出一聲感嘆。6月8日高考結束,伍主任高興地對雙胞胎女兒說:“明天晚上你邀幾個同學來,好好地給你們慶祝慶祝”。沒想到,8日晚,市里發出通知,將又有一場暴雨襲擊我市。她只好滿懷歉意地對女兒說“過2天補上”。

  今年以來,暴雨頻發,“4.19”、“5.17”、“5.27”、“6.1”、“6.9”各場次暴雨幾天就來一趟,一次比一次嚴峻,特別是本次暴雨,從6月9日開始到14日才結束,歷時長災害大,全縣14個鄉鎮雨量超過200毫米(6個鄉鎮超過250毫米),最大雨量白砂鎮官洋村308毫米,三大河流多次出現超警戒水位。在各新聞媒體密集報道抗洪搶險第一線的干部群眾時,她卻默默無聞地在辦公室忙碌,六天來,她天天吃住在防汛辦,24小時關注著雨水情,隨時回復處理各級領導的指令,處理各鄉鎮各部門的突發事故,為指揮部提供各種數據及初步判斷,為縣領導指揮全縣的抗洪搶險工作提供了有力的保證,通過科學調度各水庫,科學預判降雨區域,提前轉移危險區域人員,在大災面前,全縣人員0傷亡,財產小損失,科學指揮為全縣的避災工作作出了巨大貢獻。(縣水利局 黃文忠)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸