我的位置:首頁 > 美麗上杭
紫金山踐行生態環保理念,堆場變成“花田”
美麗上杭】    2019-08-11 16:12  閱讀
【字體大小:

【摘要】近日,紫金山金銅礦原金礦一選廠2#堆場,展現出一副藍天白云下百花爭芳斗艷和諧美麗的自然風景畫。

  近日,紫金山金銅礦原金礦一選廠2#堆場,展現出一副藍天白云下百花爭芳斗艷和諧美麗的自然風景畫。

  據悉,原金礦一選廠2#堆場為含銅礦渣,降雨期間經雨水浸泡后產生含銅污水,污染下游清水系統水質指標,對下游清水外排口水質達標排放存在環保隱患。為此,紫金山金銅礦嚴格落實企業主體責任,對約一萬平方米的堆場進行覆土綠化,播撒草籽、花籽,進行綠化的主要植被有:馬鞭草、百日菊、金雞菊、波斯菊、格桑花等。目前,經綠化后堆場周邊匯水水質達標。

  曾經的堆場現已成為五顏六色的花田,成為礦山一道亮麗的風景線。紫金山金銅礦用行動踐行著、詮釋著 “綠水青山就是金山銀山”的生態環保理念。(紫金山礦區環境安全綜合監察大隊:梁文)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸