我的位置:首頁 > 美麗上杭
湖洋鎮文光村:陽春四月 最美不過臍橙花
美麗上杭】    2019-04-09 18:37  閱讀
【字體大小:

【摘要】陽春四月,到處都呈現出一片春意盎然。此時,約上三五個好友一起去踏青賞花是一件多么愜意的事。而臍橙的花期也是在每年的3--4月份,

  陽春四月,到處都呈現出一片春意盎然。此時,約上三五個好友一起去踏青賞花是一件多么愜意的事。而臍橙的花期也是在每年的3--4月份,開花之際正是果園最美時刻。近段時間,湖洋鎮文光村觀音井千畝白色清香的臍橙花已進入了盛開期,吸引了眾多游客前來踏青觀賞,享受愜意時光。

  在湖洋鎮文光村觀音井,綠茵茵的臍橙樹葉之間,鑲嵌著一朵朵雪白的小花,如漫天的雪花點綴著果樹。臍橙花散發的香氣更是方圓幾公里都可以聞到。遠離城市的喧囂,看著成片的臍橙樹和雪白的花朵,聞著臍橙花散發的陣陣花香,仿若置身世外桃源。

  據了解,近年來,湖洋鎮把建設標準化果園與水土流失治理相結合,先后發展了3000多畝臍橙、柚子、青梅等水果,其中臍橙種植面積約2000畝,把昔日的崩崗變成了如今的百果園,觀音井景區也獲評為國家3A級景區,真正實現了綠水青山就是金山銀山,給當地帶來了極大的社會效益和經濟效益。(縣融媒體中心:藍建珍;通訊員:池威)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸