我的位置:首頁 > 杭川消防
上杭縣:一場別開生面的比武競賽
杭川消防】    2019-11-12 10:31  閱讀
【字體大小:

【摘要】“以賽促練強技能 全民消防齊參與”。11月8日,上杭縣消防大隊以“119宣傳月”為契機舉辦上杭縣第二屆微型消防站“紅土英雄杯”比武競賽,全縣社區、單位微型消防站共66支代表隊132名隊員參賽。

  “以賽促練強技能  全民消防齊參與”。11月8日,上杭縣消防大隊以“119宣傳月”為契機舉辦上杭縣第二屆微型消防站“紅土英雄杯”比武競賽,全縣社區、單位微型消防站共66支代表隊132名隊員參賽。

  為開展好這次比武競賽活動,大隊高度重視,賽前召開專題會議進行研究部署,認真籌劃,對比賽活動進行了廣泛動員,并成立了競賽活動領導小組,就操作規則、評分標準、獎勵等方面制定了詳細的實施方案。

  此次比武競賽內容包括消防知識理論考試、原地著裝、雙人鋪設水帶三個項目。每個參賽微型消防站各派出2名參賽人員參加。“穿消防筒靴、戰斗服、頭盔……”賽場上速度與激情齊飛,毅力與耐力并重,既有秒數、分數的“硬功夫”比拼,又有技能、戰術的“軟實力”較量。一旁的同事們紛紛為參賽隊友搖旗吶喊,加油聲、叫好聲此起彼伏,一浪高過一浪;全體裁判人員高度認真負責,堅持一把尺子量到底,嚴格執行競賽規程,公正裁判,堅決做到不誤判、不錯判。經過一上午的激烈角逐,客家開緣酒店、東南社區和紫金銅業有限公司分別榮獲比武競賽綜合前三名。

  此次比武競賽,充分展現了微型消防站的建設成果,進一步增強了微型消防站的戰斗力,提升了全社會關注消防、重視消防的良好局面,為確保全縣火災形勢安全穩定打下了堅實的基礎。(消防大隊:丘莉)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸