我的位置:首頁 > 杭川消防
關于上杭縣消防大隊2019年第二季度消防監督抽查的公告
杭川消防】    2019-04-05 09:13  閱讀
【字體大小:

【摘要】為深刻吸取火災事故教訓,全力抓好我縣火災防控工作,堅決遏制群死群傷火災事故發生,上杭縣消防大隊決定在全縣范圍內集中開展2019年第二季度消防監督抽查。現將有關事項公告如下:

  為深刻吸取火災事故教訓,全力抓好我縣火災防控工作,堅決遏制群死群傷火災事故發生,上杭縣消防大隊決定在全縣范圍內集中開展2019年第二季度消防監督抽查。現將有關事項公告如下:

  一、抽查時間

  即日起至2019年6月30日

  二、抽查范圍

  1、人員密集場所

  (1)舞廳或包廂建筑面積 200平方米以上的夜總會、舞廳、演藝吧、卡拉OK廳、游樂廳;

  (2)保齡球館、桑拿浴室;

  (3)網吧;

  (4)容納 50 人以上的營業性餐館;就餐人數與住宿人數之和為 50 人以上旅館、賓館、飯店(按就餐座位和床位計,若有空間可放置座位或床位的也應計入);

  (5)可容納50人以上的商場、超市和室內市場;

  (6)學校、托兒所、幼兒園、養老院的集體宿舍,醫院的病房樓;

  (7)勞動密集型生產企業的車間、員工集體宿舍;

  (8)小商場、小學校(幼兒園)、小醫院、小餐館場所、小旅館、小歌舞娛樂場、小網吧、小美容洗浴場所、小生產加工場所等“九小”場所及私房出租戶。

  2、高層和地下建筑、在建工程

  3、易燃易爆化學物品生產、儲存、經營場所。

  三、檢查內容

  (一)人員密集場所是否違法使用易燃可燃材料裝修、擅自改變建筑結構和用途。

  (二)人員密集場所是否制定滅火疏散應急預案并組織演練;是否組織防火檢查、消防演練和員工消防安全教育培訓,自動消防系統操作人員是否持證上崗。

  (三)是否違反規定儲存、經營、使用易燃易爆物品;人員密集場所是否非法攜帶易燃易爆危險物品進入,嚴禁在場所內燃放煙花爆竹。

  (四)建筑消防設施是否定期進行全面檢測,消防設施、器材和消防安全標志是否定期組織檢驗、維修,是否完好有效。

  (五)疏散通道、安全出口、消防車通道是否暢通,防火分區是否改變,防火間距是否被占用。

  (六)電氣設備安裝、電氣線路敷設是否符合法律法規和技術標準,是否亂拉亂接電線、違規使用明火作業和進行電焊、氣焊操作。

  請有關單位從即日起開展消防安全自查,單位自查整改結束后,我大隊將于即日起至2019年6月30日依法對抽查范圍單位實施監督抽查,對存在火災隱患整改不力或拒不整改的單位和個人,按照有關法律、法規的規定嚴肅處理。

  社會各界對存在火災隱患的單位可以通過拔打舉報電話或發送電子郵件方式進行舉報。

  舉報電話:0597-3318103

  舉報電子郵箱:[email protected]

  上杭縣消防大隊

  (上杭縣公安消防大隊代章)

  2019年4月1日

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸