我的位置:首頁 > 杭川消防
“愛滿杭川”學雷鋒志愿活動,上杭消防大隊在行動!
杭川消防】    2019-03-05 18:36  閱讀
【字體大小:

【摘要】3月5日是學雷鋒日。為深入宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,弘揚雷鋒無私奉獻精神。3月4日下午,上杭消防大隊在瓦子街參加由團縣委組織的“愛滿杭川?新時代文明踐行在...

  3月5日是學雷鋒日。為深入宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,弘揚雷鋒無私奉獻精神。3月4日下午,上杭消防大隊在瓦子街參加由團縣委組織的“愛滿杭川?新時代文明踐行在行動”主題志愿服務一條街活動。

  活動現場,大隊宣傳人員專門設立消防咨詢點,一邊向過往群眾發放《農村消防知識手冊》、《消防安全常識二十條》、《中小學生消防知識教育讀本》等宣傳資料,一邊講解如何正確撥打火警電話、如何做好防火檢查、逃生自救等消防小常識,還特別提醒群眾春季踏青出游需要注意的消防安全事項。宣傳人員熟練的講解吸引了許多群眾的注意,不少過路行人停下腳步,饒有興趣的與宣傳人員進行交流,咨詢一些生活中常見的安全保護措施,宣傳人員耐心地為其解答。

  期間,還有學生自發充當消防宣傳大使,向群眾發放資料,傳遞消防安全“正能量”。

  (縣消防大隊:丘莉)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸