我的位置:首頁 > 杭川消防
關于上杭縣公安消防大隊2018年第三季度監督抽查情況的公告
杭川消防】    2018-10-10 19:00  閱讀
【字體大小:

【摘要】按照公安部令第107號和《福建省消防監督抽查實施辦法》規定,第三季度期間,我大隊采取日常檢查與夜間檢查結合方式,對全縣人員密集、消防安全重點單位等遵守法律法規的情況實施隨機監督抽查。 現...

  按照公安部令第107號和《福建省消防監督抽查實施辦法》規定,第三季度期間,我大隊采取日常檢查與夜間檢查結合方式,對全縣人員密集、消防安全重點單位等遵守法律法規的情況實施隨機監督抽查。現將大隊本級消防監督抽查情況公告如下:

  2018年第三季度消防監督抽查期間,我大隊共出動警力552次對276家各類單位進行消防監督抽查檢查,對210家單位依法核發了《責令改正通知書》,責令三停2家,罰款113400元。消防監督抽查情況顯示,我縣各單位遵守消防法律法規和技術規范存在的突出問題主要有:一是各單位安全出口堵塞、鎖閉,消防設施損壞、停用現象較多,消防設施維護保養不到位,單位消防管理管理人員素質不高,造成建筑消防設施損壞或者故障,不能正常使用。二是社會單位員工消防意識淡薄,消防控制室值班人員無證上崗,消防違法行為和火災隱患還大量存在。三是社會各單位內部消防安全管理不落實,沒有嚴格落實公安部令第61號《機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定》有關規定,加強單位自身的消防安全管理,特別是單位消防安全責任制和防火檢查、巡查不落實。對消防監督抽查發現的火災隱患和違法行為,我大隊將依法督促整改和查處。

  上杭縣公安消防大隊

  2018年10月8日

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸