我的位置:首頁 > 杭川消防
關于印發《上杭縣消防大隊2018年第四季度消防監督抽查方案》的通知
杭川消防】    2018-09-30 19:00  閱讀
【字體大小:

【摘要】1、人員密集場所。 (1)舞廳或包廂建筑面積200平方米以上的夜總會、舞廳、演藝吧、卡拉OK廳、游樂廳。 (8)小商場、小學校(幼兒園)、小醫院、小餐館場所、小旅館、小歌舞娛樂場、小網吧、小美...

  大隊部、各中隊:

  為扎實開展全縣今冬明春火災防控工作,確保春節、元宵節日期間消防安全,保障“兩會”順利召開,大隊決定在全縣范圍內集中開展第三季度消防監督抽查。現制定如下實施方案:

  一、抽查時間

  2018年10月1日至2018年12月31日

  二、抽查范圍

  1、人員密集場所

  (1)舞廳或包廂建筑面積 200平方米以上的夜總會、舞廳、演藝吧、卡拉OK廳、游樂廳;

  (2)保齡球館、桑拿浴室;

  (3)網吧;

  (4)容納 50 人以上的營業性餐館;就餐人數與住宿人數之和為 50 人以上旅館、賓館、飯店(按就餐座位和床位計,若有空間可放置座位或床位的也應計入);

  (5)可容納50人以上的商場、超市和室內市場;

  (6)學校、托兒所、幼兒園、養老院的集體宿舍,醫院的病房樓;

  (7)勞動密集型生產企業的車間、員工集體宿舍;

  (8)小商場、小學校(幼兒園)、小醫院、小餐館場所、小旅館、小歌舞娛樂場、小網吧、小美容洗浴場所、小生產加工場所等“九小”場所及私房出租戶。

  2、高層和地下建筑、在建工程

  3、易燃易爆化學物品生產、儲存、經營場所。

  三、檢查內容

  (一)人員密集場所是否違法使用易燃可燃材料裝修、擅自改變建筑結構和用途。

  (二)人員密集場所是否制定滅火疏散應急預案并組織演練;是否組織防火檢查、消防演練和員工消防安全教育培訓,自動消防系統操作人員是否持證上崗。

  (三)是否違反規定儲存、經營、使用易燃易爆物品;人員密集場所是否非法攜帶易燃易爆危險物品進入,嚴禁在場所內燃放煙花爆竹。

  (四)建筑消防設施是否定期進行全面檢測,消防設施、器材和消防安全標志是否定期組織檢驗、維修,是否完好有效。

  (五)疏散通道、安全出口、消防車通道是否暢通,防火分區是否改變,防火間距是否被占用。

  (六)電氣設備安裝、電氣線路敷設是否符合法律法規和技術標準,是否亂拉亂接電線、違規使用明火作業和進行電焊、氣焊操作。

  四、工作要求

  (一)加強組織領導。

  要切實加強組織、協調和指導,大隊領導要靠前指揮、深入一線,實時跟進工作動態,確保消防安全重點單位、重大活動舉辦場所、“兩會”涉會場所全部排查一遍。

  (二)依法實施,確保實效。

  大隊應按照制定抽查計劃、發布抽查公告、確定檢查單位、部署單位自查、實施現場檢查、匯總分析、通報與公告結果的程序組織開展監督抽查。大隊應將《消防監督檢查記錄》及時錄入監督系統,并要加大監督執法力度,依法采取臨時查封、行政處罰等行政強制措施,對嚴重危害公共安全、可能造成群死群傷的重大火災隱患,依法確認為重大火災隱患并報政府掛牌督辦。

  上杭縣消防大隊

  2018年9月28日

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸