我的位置:首頁 > 杭川消防
“最美消防代言人”—— 余浩蓮
杭川消防】    2018-11-09 18:56  閱讀
【字體大小:

【摘要】她是公安部消防局消防宣傳公益使者,她是2015年榮獲首屆龍巖方言主持人選拔比賽第一名的獲得者,她是上杭縣客家木偶藝術傳承中心舞蹈演員——余浩蓮。 還有這樣“作”的丫頭片子。 可就是一個這樣...

  她是公安部消防局消防宣傳公益使者,她是2015年榮獲首屆龍巖方言主持人選拔比賽第一名的獲得者,她是上杭縣客家木偶藝術傳承中心舞蹈演員——余浩蓮

  要做自己的報道,浩余蓮第一反應是求饒。與所有成長在互聯網世界里的年輕人一樣,這位自稱“90后”的舞蹈演員毒舌、貪玩,還有些古靈精怪。無論是獲得榮譽,這些于她只是生活中的一個音符。太陽照樣升起,“我只是恰好做了自己最喜歡的工作,沒什么好夸耀的啊。”

  還有這樣“作”的丫頭片子

  在家人眼中,浩蓮是一個長不大的孩子,她喜歡美食,喜歡發朋友圈,工作之外所有的時間都用來拍照和旅行。由于長期跑戶外,皮膚黝黑的她常常自嘲“黑妹”。可就是一個這樣“作天作地”的丫頭片子,卻一直奔走在演出的第一現場,記錄下每一個重要時刻。

  朋友問,你有這么多選擇,為什么還要選擇這樣辛苦的工作?她說,我可以為了一盤炒粉坐三個小時的火車,也可以為了一場演出,蹲守幾個月,因為生活和工作我都熱愛。

  “我們常年奔波在城市的大街小巷,我們就是消防宣傳‘活海報’。”

  現在,浩蓮已經被聘請為消防宣傳公益使者,多次參加消防部門組織的消防宣傳工作,并從消防部隊拿來消防知識宣傳冊,利用演出機會在各地宣傳消防知識,讓自己的流動舞臺車車成為特殊的流動消防宣傳車。

  在2013年的一次公益活動上,浩余蓮第一次近距離接觸到了消防官兵,并和大家成為了好朋友。浩蓮說,從這些“最美逆行者”身上,她感受到了滿滿正能量。(縣公安消防大隊)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>
篮球场地标准尺寸