我的位置:首頁 > 財經資訊 > 經濟縱橫
才溪建設集團黨支部:傳承紅色基因 加速轉型升級
經濟縱橫】    2019-10-10 10:47  閱讀
【字體大小:

【摘要】近年來,才溪建設集團以“紅土黨建”為統領,結合“紅土元素”,傳承“紅色基因”,始終堅持推進黨建示范點創建工作,通過黨建促發展,全力推進企業又好又快發展。由縣委組織部與縣融媒體中心聯合...

  近年來,才溪建設集團以“紅土黨建”為統領,結合“紅土元素”,傳承“紅色基因”,始終堅持推進黨建示范點創建工作,通過黨建促發展,全力推進企業又好又快發展。由縣委組織部與縣融媒體中心聯合推出的大型系列報道《紅土先鋒·上杭榜樣》今天為您介紹才建集團黨支部。

  近日,當記者來到才溪建設集團時,看見企業黨支部正組織員工進行黨性教育培訓。“我們才建黨支部非常重視人才的培養,經常聘請行業專家、專業技術人員給我們黨員上課,提升我們的政治素養和綜合素質,鼓勵黨員、技術骨干給公司員工進行業務培訓和技術培訓,提升員工的專業技術水平。”才溪建設集團辦公室主任湯慧玲說。

  據了解,為充分發揮企業黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,才溪建設集團黨支部以“紅土黨建”為統領,結合“紅土元素”,整合利用集團內下屬公司各領域的黨建人才,積極組織開展“紅土先鋒”創建和“雙培雙創”活動,著力打造黨員踐行黨的宗旨、聯系服務基層、推動經濟發展、發揮先鋒模范作用的實踐平臺。

  “才建集團黨支部通過黨建帶工建,工建促黨建,開展“紅土先鋒工作室”創建活動,組建了業務拓展、技術攻關、安全預控、質量創優、后勤保障等5支服務站,使公司優秀的黨員成為各工作室的領頭人,帶領各工作室人員攻關克難,積極服務各工程項目,使工程項目得以順利開展。”才溪建設集團黨支部書記董事長王永炘說。

  同時,為增強黨員的宗旨意識、服務意識、責任意識和效率意識,才溪建設集團黨支部還在全體黨員中積極開展爭創“黨員先鋒崗”活動。正是在黨建工作的帶動下,才溪建設集團員工的工作積極性不僅有了顯著提高,企業的生產經營活力也得到了激發。

  采訪中,王永炘告訴記者:“在我們集團公司全體員工的共同努力下,2018年我們完成建安總產值30.65億元,實現國家稅收1.55億元,回流我們上杭稅收5025萬元。”

  靠著敢闖敢拼的精神和“紅土先鋒”黨建工作的開展,如今,才溪建設集團已發展成為一級建筑企業,項目遍布廣東、江西、云南、遼寧等地,年產值也從改革開放之初的500多萬元升至30多億元。

  “才建集團自1964年至今已走過55年的風雨歷程,已經發展成為集建筑施工、房地產開發、建筑勞務、物業管理、貿易和酒店經營于一體的集團型企業。下一步,我們將“不忘初心、牢記使命”,發揚才溪精神,帶領“才建人”,實現我們才建“百年企業”的夢想。”才溪建設集團黨支部書記、董事長王永炘如是說。(縣融媒體中心:王如強)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸