我的位置:首頁 > 財經資訊 > 經濟縱橫
太陽銅業黨支部:為打造千億金銅產業注入強勁動力
經濟縱橫】    2019-09-25 08:31  閱讀
【字體大小:

【摘要】不忘初心,牢記使命。近年來,上杭太陽銅業有限公司黨支部始終堅持抓黨建促發展理念,積極引導黨員和職工服務企業、服務社會,推動黨建與企業生產經營相融互促,為我縣打造千億金銅產業發展注入強...

  不忘初心,牢記使命。近年來,上杭太陽銅業有限公司黨支部始終堅持抓黨建促發展理念,積極引導黨員和職工服務企業、服務社會,推動黨建與企業生產經營相融互促,為我縣打造千億金銅產業發展注入強勁動力。由縣委組織部與縣融媒體中心聯合推出的大型系列報道《紅土先鋒·上杭榜樣》今天為您介紹太陽銅業黨支部。

  近日,記者在上杭太陽銅業有限公司看到,全市首個“百億車間”——太陽銅業22萬噸連鑄連軋銅產業項目正加大馬力生產,車間里一派繁忙景象。采訪中,福建上杭太陽銅業有限公司黨支部書記黃祥銘說:“那么目前的話試投產以來,經過我們廣大員工和技術人員的不斷努力,目前已經逐步的產品的質量方面得到客戶認可,銷售也逐步的在增長,整體還是達到了預期的目的。”

  據了解,該公司黨支部始終圍繞企業生產經營和管理,按照“生產經營好、企業文化好、勞動關系好、黨組織班子好、黨員隊伍好、社會評價好”的“六個好”要求,充分發揮黨支部和黨員先鋒模范作用,積極探索非公有制企業黨建工作的新路子。

  福建上杭太陽銅業有限公司黨支部書記黃祥銘說:“我們公司就圍繞著這個22萬頓連鑄連軋省重點項目,為了盡快的那個達產,我們一方面加強了公司的那個領導班子建設,同時也加強了我們公司的黨建方面的一個建設,那一個就是我們也注重培養黨員隊伍,把一線的優秀的員工,我們盡可能的吸收到我們黨員隊伍來,另外把優秀的黨員就是安排到就是重要的崗位,甚至是領導崗位去,就是做到就是雙向的培養。”

  為加快發展,上杭太陽銅業有限公司充分發揮黨組織堡壘作用和黨員模范作用,扎實開展“立足崗位做標兵、科學發展當先鋒”主題實踐活動和建言獻策活動,為企業高質量發展添磚加瓦。采訪中,福建上杭太陽銅業有限公司分廠廠長張長帥說道:“我們作為一個黨員,我們到了車間以后我們時刻嚴格按黨員的標準要求自己,在遇到困難的時候,我們就是以身作則,攻堅克難,解決各種生產的質量的問題,保證產品質量。”

  企業的發展離不開人才的支撐。近年來,上杭太陽銅業有限公司黨支部提倡“以人為本”提高企業的整體素質,積極做好人才培養,為企業的長遠發展打下堅實的基礎,進一步提高了企業競爭力和研發能力。

  “公司經常組織一些黨建的活動,提高我們的思想意識,然后同時也就加強了我們整個公司的一個管理團隊的團結,我從一個普通的員工黨員提升為分廠廠長,負責整個分廠的一個生產工作,當然這個中間離不開黨組織對我的培養、教育。”張長帥說道。

  黨建興則事業興,黨建強則事業強。下一步公司黨支部還將結合“不忘初心 牢記使命”主題教育,進一步做強非公有制企業黨建工作,讓黨建工作成為企業發展的“助推器”。據統計,該公司今年的產值預計可達80億元。

  福建上杭太陽銅業有限公司黨支部書記黃祥銘說:“現在就是全國上下都在開展“不忘初心 牢記使命”主題活動,作為我們企業的黨支部,我們也必須要參與其中,作為企業來說,這個初心也就是一個把我們企業建設好,為國家創造一些稅收。另外呢,再我們把企業的員工的待遇方面提高,讓他們有穩定的收入,提高他們的家庭的幸福感,也就是我們的使命。”(縣融媒體中心:袁華貴)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸