我的位置:首頁 > 財經資訊 > 經濟縱橫
2019年福建省“紅古田”現金服務示范區創建活動在上杭啟動
經濟縱橫】    2019-05-27 18:38  閱讀
【字體大小:

【摘要】現金服務示范區建設工作,是新時期人民銀行和銀行業金融機構深入貫徹黨的十九大精神的政治要求,是老區人民分享金融服務的重要方式。

  現金服務示范區建設工作,是新時期人民銀行和銀行業金融機構深入貫徹黨的十九大精神的政治要求,是老區人民分享金融服務的重要方式。5月24日,由中國人民銀行福州中心支行指導,中國人民銀行龍巖市中心支行主辦,中國人民銀行上杭縣支行承辦的2019年福建省“紅古田”現金服務示范區創建活動在上杭縣古田鎮古田會議紀念館廣場啟動,中國人民銀行福州中心支行貨幣金銀處處長劉建武、中國人民銀行龍巖市中心支行行長陳正川、副縣長王海東等出席啟動儀式。

  啟動儀式上,劉建武、陳正川、王海東共同按下啟動球,正式啟動2019年福建省“紅古田”現金服務示范區創建活動。

  據了解,“紅古田”現金服務示范區的創建,我縣相關金融機構,按照“服務區域網格化、自主設備多樣化”的要求,加大了現金服務硬件的投入,優先配置、更新了性能優良的紙硬幣處理設備和紙硬幣兌換設備,設立了殘損幣、小面額人民幣兌換綠色通道,并建立了業務辦理及時評價等機制,有效滿足了人民群眾和廣大游客的現金需求。

  啟動儀式還對古田鎮6家“紅古田”現金服務示范區金融機構服務點進行授牌,對古田鎮2018年農村硬幣自循環工作服務點頒發貼補,向交易量較大的示范區現金服務點贈送紙幣點驗鈔設備。儀式后,相關人員還觀看了以人民幣流通和反假幣宣傳為主要內容的文藝節目,各商業銀行對群眾開展人民幣流通和反假知識宣傳,進入指定攤位開展假幣識別、殘損幣兌換等知識宣傳。(縣融媒體中心:林財堂;上杭農商行)

  編輯:鐘毅康  編審:楊其先  監制:張鋒育

返回首頁>>

相關閱讀

篮球场地标准尺寸